[北京ING]国际自盟公路越野赛北京长辛店站开赛

2017-09-04 09:47 千龙网

打印 放大 缩小

3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园开赛。图为比赛现场。丰台长辛店镇供图 千龙网发

9月3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园开赛。图为比赛现场。丰台长辛店镇供图 千龙网发

千龙网北京9月4日讯(记者 秦胜南)3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园开赛。来自世界20个国家的94名精英选手参赛,最终来自比利时的Yorben Van Tichwlt和Joyce Vanderbeken分获男子、女子精英组冠军。

本届比赛吸引了大批国际顶级自行车运动员前来参赛,比赛分为男子精英组与女子精英组两个组别,共有来自美国、澳大利亚、比利时、荷兰、瑞典、英国、日本、拉脱维亚等26个国家的300余名职业运动员报名参赛,经组委会仔细筛选,最终邀请94名优秀选手参赛,其中包括35名精英女子运动员。

9月3日下午3时15分,男子精英组开赛,哨令一响,赛道里瞬间尘土飞扬,经过一番激烈角逐,最终来自比利时的Yorben Van Tichwlt以领先13秒的成绩成功斩获冠军,Marcel Wildhaber、Anthony Clark紧随其后,分别获得亚军和季军。

同样引人关注的还有女子精英赛,女运动员们尽情前行,享受属于自己的时刻。来自比利时的Joyce Vanderbeken首次来中国参加比赛,就凭借自身精湛的技术和良好的体能,一路遥遥领先,顺利将冠军收入囊中。

3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园开赛。图为为获奖选手颁奖。丰台长辛店镇供图 千龙网发

9月3日,第五届“千森杯”国际自盟公路越野职业一级赛长辛店站在北京丰台区长辛店北宫国家森林公园开赛。图为获奖选手合影。丰台长辛店镇供图 千龙网发

长辛店站赛道全长2.7公里,为了进一步提高竞赛水平和增加赛事观赏性,今年赛道有所更新,赛事全程平地距离减少1公里,增加了1公里山地冲刺赛段,难度较以往增加。对于这次的赛道体验,女子精英组冠军Joyce表示,“和国际顶尖选手竞技很激烈,长辛店站这样的赛道比赛很困难也很过瘾!”

正式比赛开始前,“千森杯”丰台长辛店站在赛场还面向骑行爱好者举办了公路越野公开赛,骑行爱好者在国际自盟公路越野职业赛专业赛道上飞驰,并与国际职业选手切磋互动。一位来自石景山区的参加公开赛的市民说,“在离市区这么近的地方能体验到难度很大的专业赛道,并且和各国高手竞技,对于我们骑行爱好者来说非常难得,以后要组织起来经常来。”

与以往不同,比赛现场还结合即将举办的长辛店镇第十五届大枣文化节,举办长辛店金秋嘉年华活动。活动中包含历史悠久的大小轮、独轮车和射箭等小游戏,以及饱含青春气息的手绘文化衫和夏日派对等游戏。市民积极踊跃地参与各个精彩环节,呈现赛事嘉年华新的亮点。

据了解,长辛店作为2017年本届千森杯国际自盟公路越野赛事的首站分赛场,也是亚洲最高级别的公路越野赛分赛场,此项赛事落户长辛店,为市民提供了高规格的职业赛道体验和体育视觉盛宴,使“园林小镇”的休闲特色更加凸显。

本次公路越野赛由北京市体育局和国际自行车运动联盟(UCI)批准,丰台区体育局、丰台区长辛店镇人民政府主办,长辛店农工商总公司承办、千森集团全程运营。

赛事落幕后,赛道将被保留下来供广大自行车爱好者和群众休闲和娱乐,下一步,丰台区长辛店镇将因地制宜建设郊野公园,并积极申办2018-2019赛季的国际自盟公路越野世界杯赛。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南

猜你喜欢