[京城快讯]对外经贸大学百余本科新生贷款入学一站式申请

2017-09-02 13:43 千龙网

打印 放大 缩小

0902_1

9月2日上午,对外经济贸易大学迎来2017年本科新生2117人,双培学生82人。图为家庭经济困难学生在“绿色通道”一站式贷款入学。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京9月2日讯(记者 于振华)9月2日上午,对外经济贸易大学主楼前的电子显示屏幕,不断实时更新新生入学数据,该校今年将迎来2017年本科新生2117人,双培学生82人。其中,80多位家庭经济困难的新生在该校“绿色通道”一站式办理贷款入学手续,还可以现场拿到3000元的爱心大礼包和勤工俭学岗位。

“我们不仅为家庭经济困难学生提供入学贷款,还根据学生自愿情况,可以提供勤工俭学岗位。”在该校“绿色通道”现场,工作人员告诉千龙网记者,截至当天上午10点,2017级本科新生中有80多位学生前来申请入学贷款,预计将会有120位学生会通过“绿色通道”办理入学手续。该校后勤部门还提供170个勤工俭学岗位,为家庭经济困难学生优先提供工作机会,每月可领取300元生活补助。

据千龙网记者了解,该校面向家庭经济困难学生开展了“五心”行动计划,根据学生预报到信息,该校学生资助管理中心提前与预申请“绿色通道”的学生取得联系,详细了解学生家庭情况,对学生开展个性化的资助和“五心”行动计划,即:一个贴心电话,给每个申请绿色通道学生电话慰问,了解学生入学需求;一次暖心慰问,选派人员赴学生家中慰问;一场安心宣讲,新生教育中就国家和学校资助政策解读;一份爱心礼包;一位知心伙伴,为每位绿色通道新生配备一位学生干部作为朋辈伙伴,帮助尽快适应大学生活。

今年新生入学,该校大幅提高了爱心礼包资助力度,为申请“绿色通道”的学生精心选购了价值近3000元的爱心礼包,包含入学生活补助、学习用品、日常生活用品、床上用品套装、励志书籍、4年意外伤害保险、2年通讯补贴。该校各学院通过多种手段建立新生QQ群、微信群,在新生与辅导员间、新生与新生间提前建立密切联系。8月上旬,我国四川、新疆等地发生地震灾害,该校各学院以此为基础,对新生受灾情况进行了详细摸排,提前送上学校对新生的关怀。

9月2日上午,对外经济贸易大学迎来2017年本科新生2117人,双培学生82人。图为该校一位家庭经济困难学生在“绿色通道”扫码填写勤工俭学岗位报名表。千龙网记者 于振华摄

9月2日上午,对外经济贸易大学迎来2017年本科新生2117人,双培学生82人。图为该校一位家庭经济困难学生在“绿色通道”扫码填写勤工俭学岗位报名表。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢