[北京ING]北京东城朝阳两区联合拆违整治交界线

2017-09-01 21:20 千龙网

打印 放大 缩小

9月1日上午,东城东花市街道、朝阳双井街道、城管、国土、工商等部门联合对双花园西里7号楼违建进行拆除。东城区城管执法局供图 千龙网发

9月1日上午,东城东花市街道、朝阳双井街道、城管、国土、工商等部门联合对双花园西里7号楼违建进行拆除。东城区城管执法局供图 千龙网发

千龙网北京9月1日讯(记者 欧阳晓娟)与国贸建外SOHO隔岸相望,一排存在20多年的违建日前拆除。9月1日上午,东城东花市街道、朝阳双井街道、城管、国土、工商等部门联合行动,对这4间两区交界处的违法建设共计70余平米进行拆除。

地处北京东城东花市街道和朝阳双井街道辖区交界处的双花园西里7号楼建于上世纪90年代,与建外SOHO隔岸相望,向北一百余米便是繁忙的京哈铁路新线。在7号楼的院墙北侧,却有一排蓝顶违建房屋存在。

沿着7号楼的院墙,一排不足3米高的蓝顶彩钢板房屋门上被贴着“违法建设,拆!”的告知标语。9月1日上午9点半,工作人员将屋里东西清退干净后,保安人员拉起警戒线,伴随着大型机械的轰鸣声,蓝色屋顶的彩钢板被掀开,违建房屋逐一被拆除。

“这几处违建房屋中除了一家做装修的,其余三家都是开小饭馆的,有一家甚至没有取得相关的营业执照,属于无照经营食品,被城管、工商等部门处罚过,但是有时候仍然偷偷经营。”东城城管东花市执法队队长许树森说。

这4间违法建设面积只有70余平米,虽然看起来不大,但是居民们却意见很大。

居住在双花园西里7号楼的居民告诉执法人员,这些违建所在的地方原来是一处公共厕所,前些年陆续有人在周围盖起了房子做起小买卖,后来公共厕所也被人给占了盖上了房子,居民们感觉很不方便。

“在夏天的时候,这里可吵了,吃串、吃烧烤的到半夜,喝醉酒的人乱摔酒瓶子,我就担心有人把瓶子什么的给扔到我家窗户来了,还随地大小便,我们大晚上的根本就不敢出去,这下给他拆了可好了。”一位女性居民说道。

拆违现场可以明显看到这几处违法建设向北紧邻京哈铁路新线,距离30多米,按照我国相关法律规定,铁路沿线50米范围内为铁路用地,在铁路安全保护区内严禁建设房屋房进行经营活动。

对于该处违建拆除后的用途,东花市街道办事处副主任闫涛说,东花市街道将会同双井街道办事处共同协商,结合周边居民的实际需求进行规划,确保双花园地区的环境秩序美好。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢