[北京ING]中国少年领袖公益计划将助力全国顶尖高中生

2017-09-01 21:16 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月1日讯(记者 欧阳晓娟)8月31日,“赢鼎教育中国少年领袖公益计划”在国家会议中心举行启动仪式。本次公益计划的初衷在于呼吁社会除了关注高考状元分数之外,重新审视高考状元的缺失问题,针对这一少年精英群体在人生成长、职业规划和发展中的问题,提出符合中国高中学生的成长规律和高中阶段的教育教学规律的解决方案。

大会上,北京师范大学中国公益研究院院长、深圳国际公益学院院长王振耀上台致辞,他表示,希望与教育界同仁和各界社会力量一起,直面中国精英成长过程中出现的问题,以实际行动去帮助他们更快速、更有效率地成为国家和社会迫切需要的行业领袖和职业精英。

“高考状元作为天之骄子备受关注,但通过对状元的采访和调查发现,高考状元缺乏高效的学习工具、缺乏顶尖高考名师辅导、缺乏对专业和大学的了解、缺乏使命和愿景。”中国少年领袖公益计划发起人、中国学业规划行业联盟主席王海涛说。

据了解,本次公益计划将在全国范围内,每届遴选5000名顶尖高中生,每年捐赠价值超过5亿元的产品和服务,首年三届共计遴选15000名顶尖高中生,捐赠价值超过15亿元的产品和服务,提供高考报考多对一、高考名师机器人、高考大师课、中国少年领袖峰会等4大服务体系。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢