[京城快讯]开学首日北京出动6000余名警力保障安全

2017-09-01 15:15 千龙网

打印 放大 缩小

IMG_7339

9月1日为开学首日,北京警方出动6000余名警力保障安全。图为民警在执勤中。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京9月1日讯(记者 李金鑫)9月1日早上7点,北京海淀实验小学门口车来车往,孩子们背着书包陆续来到学校。

又到一年开学季,全市学校开学,正值新一届学生入园、入校的日子,百万学生集中返校,校园及周边人流、车流将迎来全年峰值。记者了解到,为保障开学季的安全,北京警方各相关部门、警种及分局将启动一级“高峰勤务”等级,出动6000余名民警、2000辆巡逻车,动员20000余名校园内外群防群治力量按照“定人、定岗、定责”的要求,投入“高峰勤务”工作,各级领导一线执勤、靠前指挥,形成了全警动员、发动群众的立体防护体系。

7点半,上学的学生越来越多,千龙网记者在学校门口看到,送孩子上学的家长将车停在路边时,民警主动上前将打开车门,护送孩子们过马路,使家长不必下车,可以快速通过道路。“帮学生开车门用不了几分钟的时间,也能提高效率,避免拥堵。”执勤民警笑着说,“为人民服务嘛!”

北京市公安局内保局基础工作大队副中队长姜军介绍说,北京警方在工作中,大力弘扬高宝来精神,以203处“高宝来爱民服务岗”为依托,全力服务师生家长,最大限度便民。同时,根据区域治安交通状况,采取改善校门口硬件设施、调整交通规划、设置隔离区和安全通道等有效手段,全力做好校园及周边治安、交通秩序维护工作。

IMG_7370

9月1日为开学首日,北京警方出动6000余名警力保障安全。图为民警在执勤中。千龙网记者 李金鑫摄

IMG_7282

9月1日为开学首日,北京警方出动6000余名警力保障安全。图为学生们陆续到校。千龙网记者 李金鑫摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢