[北京ING]北京顺义城管联合严查“夜班”货车

2017-08-31 17:12 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯(记者 李金鑫 通讯员 孟思露)为严控各类违规货物运输车辆,维护顺义区良好的道路交通秩序和环境秩序。8月24日深夜,由区城市环境委办公室协调组织,顺义城管、交通支队等部门联合,对“躲避检查、夜间上路”的散装货物运输车辆进行集中检查。截至次日凌晨1点,5小时查处各类问题车辆70余辆。

此次夜间行动开始的“悄无声息”,而执法人员却早早做好了排查部署,根据车流情况和泄露遗撒问题,分别在木林镇府前街、昌金路与木燕路交叉路口和白马路与顺密路交叉路口3个重点点位设立临时了检查卡,由交警部门和城管等部门共同对途经的散装货物运输车辆进行逐一检查。

记者在执法现场看到,有几辆大型货车一路撒着石子就开了过来,在执法人员示意停车后,石子还在零星掉落。记者了解到,这几辆车是从密云拉石子去往丰台。执法人员介绍到,途经木林镇的运输车辆大多为过境车辆,一部分车辆的司机或运输公司未按规定办理散装货物准运证,并且存在着超载、未苫盖等诸多违规行为。他们自己也知道,为了节省成本,他们的车辆大多不符合运输要求,只能抱着侥幸心理,深夜上路躲避检查。运输车辆泄露遗撒不仅破坏环境,还存在着的极大安全隐患,遗撒的碎石子发生迸溅,不仅会影响道路上的车辆行驶,有时还会造成小轿车爆胎、炸裂玻璃等危险情况发生。

联合执法人员进一步检查发现,这几辆车不仅泄露遗撒还涉嫌严重超载等违法行为,将面临着高额处罚。

行动当晚经过联合执法人员近5个小时的蹲守检查,现场暂扣、处罚各类运输车辆76辆,有效打击了违法运输行为。

下一步,顺义城管将加强日常巡查,尤其是加强夜间道路巡视,特别是对辖区内涉及的高速路出口、联通外区县的主要道路将进一步加强巡查布控力量。同时,通过区城市环境委,不定期联合各相关部门和属地政府,持续开展专项行动。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢