[京城快讯]空降校门口 北京东城城管清走占道“集装箱”

2017-08-31 16:39 千龙网

打印 放大 缩小

开学前夕,学校门口的便道上却突然“空降”了两个集装箱,把人行便道堵了个严严实实,严重影响通行。近日,东城城管东直门执法队将其处理恢复通行。东城城管执法局供图 千龙网发

开学前夕,学校门口的便道上却突然“空降”了两个集装箱,把人行便道堵了个严严实实,严重影响通行。近日,东城城管东直门执法队将其处理恢复通行。东城城管执法局供图 千龙网发

千龙网北京8月31日讯(记者 欧阳晓娟 通讯员 刘满清)开学前夕,学校门口的便道上却突然“空降”了两个集装箱,把人行便道堵了个严严实实,严重影响通行。记者31日获悉,北京东城城管东直门执法队近日接到群众反应后,立即赶往现场解决情况恢复道路通畅。

原来,在艺美小学门口,有两个长约6米、宽3米的蓝色集装箱被放置在学校门口北侧的便道上,原本通畅的便道立即被堵的只剩下不到一米宽,很多居民不得不走上非机动车道导致人车混行,非常危险。

一名学校保安人员说:“再过几天就要开学了,学校门口的人流量一下就会上来,便道一堵孩子们就得走机动车道,太危险了”。学校门口西侧宣传栏的雨搭子和交通指示标志也被损坏。

对于突然出现的这庞然大物,城管执法队员一时也不知道其“主”,不得不多方询问和调取监控录像。最终证实这两个集装箱是学校周边一个施工单位所有,是于本月25日凌晨1点多用吊车放在这里的。

经进一步了解,这两个集装箱原来是集装箱式的办公用房,本应该被安放在工地的场地里的,但24日夜间拉过来之后发现,通往工地的道路被停放在两侧的私家车堵住了,大车根本过不去,又不能再拉回去,就临时的放置在了学校门口西侧的便道上,也因此给周边通行的居民带来了不便。

了解清楚情况后,城管队员第一时间要求该施工单位立即移除两个集装箱,恢复道路通行秩序,同时对损坏的周边设施进行修复。25日夜间12点,施工单位将两个集装箱移置工地场地。

据了解,城管执法部门依据《城市道路管理条例》对该施工单位随意放置集装箱,擅自占用城市道路的的违法行为处以2000元罚款。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢