[北京ING]北京平谷城管“开学季”摸排校园周边

2017-08-31 15:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯(记者 李金鑫)9月1日又将迎来新的“开学季”,为做好中小学开学校园周边环境秩序保障工作,给学生和家长提供有序、良好的入学环境,平谷城管局滨河执法队组织队员联合社会志愿者提前对辖区内校园周边环境秩序进行摸排,就店外经营、门前三包、广告牌匾、燃气安全等开学高发问题对学校沿线商户进行宣传告知,充分发动群众的力量共同抵制违法行为。

即将入学的小志愿者、学生家长、老师与执法队员一起,对校园周边的商店逐一进行规范,特别对经营食品的商店,要求商户严把入口质量关,做好餐厨垃圾的消纳,为学生营造干净、整洁的入学环境。

下一步,平谷城管执法监察局将重点针对无照经营、店外经营、散发小广告、未落实“门前三包”责任制等违法行为,开展集中整治。加大对中小学校周边的巡查力度,加强对违法相对人的宣传和教育,加强对接送学生车辆停车、行车的引导,为广大师生营造整洁有序的学习生活环境。

9月1日为开学季,平谷城管全力保障“开学季”安全。图为城管执法人员做检查。平谷城管供图 千龙网发

9月1日为开学季,平谷城管全力保障“开学季”安全。图为城管执法人员做检查。平谷城管供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢