[京城快讯]2017中国设计节将于9月8日至10日举行

2017-08-31 14:38 千龙网

打印 放大 缩小

2017中国设计节将于9月8日至10日举行。图为2017中国设计节媒体专访会。千龙网记者 李金鑫摄

2017中国设计节将于9月8日至10日举行。图为2017中国设计节媒体专访会。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京8月31日讯(记者 李金鑫)8月31日,千龙网记者从北京市大兴区获悉,继2013和2015两届设计节之后,今年9月8日至10日,大兴区将在亦创国际汇展中心第三次举办中国设计节。

据悉,本届设计节将以“更高、更远、更绿为”办会理念,分为会议、展示交易、竞赛和体验四大版块。主要亮点为创新设计服务交易会,通过线上线下同时发布设计需求,实现交易会上精准对接,打造创新设计服务交易平台,设计促使“制造”向“创造”成功转化。

中国设计节大展将粤浙沪的优秀设计作品汇集大兴,包括北京、上海、广州、深圳、浙江、台湾、韩国等地70多家知名设计企业参与展览。现场观众不但可以欣赏世界各地优秀设计师的上千件设计作品,还能现场体验VR、3D打印、人机互动电视、新能源汽车、无人机等项目。

“设计为人民服务”通过公益设计,实现新区设计资源服务新区经济社会发展。另外,开幕式上《2017中国设计大典》的发布,也是本届中国设计节的一大亮点。《大典》囊括了国内知名的设计类园区、设计类奖项、设计类展会和设计类媒体,由行业内知名专家评选并出版发行,是中国设计史上的首创。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:李金鑫

猜你喜欢