[京城快讯]北京市交通委发布9月份交通拥堵情况预测

2017-08-31 12:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月31日讯(记者 查甜甜)记者从北京市交通委获悉,9月1日(周五)是中小学开学日,9月4日(周一)为中小学开学第一个周一,由于上学和上班出行需求叠加,早高峰道路交通拥堵程度较暑期将明显增加。

早高峰路网进入到拥堵状态的时间,将由暑期的7:30提前至7:00开始,最堵时段为7:30-9:00。预计9月1日中心城路网交通指数达到8.2,9月4日中心城路网交通指数达到8.5,持续处于严重拥堵状态,早高峰结束时间将延迟至11:00结束,预计开车通勤时间是暑期的1.3倍左右。建议市民错峰出行、采取公共交通方式出行。

9月1日、4日早高峰拥堵路段:一是集中在环路的南向北方向,如东西二环、东西三环、东西四环的南段南向北方向;二是集中在联络线,如京藏高速、京承高速、机场高速、京通快速路、京开高速、京港澳高速的进城方向;三是学校周边道路,海淀区中关村南北大街、中关村东路,西城区平安大街、赵登禹路、西单北大街,东城区张自忠路、东四西大街、交道口南大街,朝阳区朝阳北路、东大桥路、朝阳门外大街等中小学周边道路拥堵情况突出。

此外,据悉,9月1日晚高峰拥堵开始时间预计将提前至15:30,结束时间为19:30,17:00至18:30路网持续拥堵,拥堵路段集中在环路以及出城方向联络线。

QQ图片20170831120754

市交通委供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢