[京城快讯]锦绣大地西区宿舍彻底关闭 未来将建绿地

2017-08-31 10:43 千龙网

打印 放大 缩小

31日,海淀四季青镇、海淀城管执法监察局等对海淀区四季青镇宝山村锦绣大地西区宿舍违法建设进行彻底拆除。图为拆除现场。千龙网记者秦胜南摄

31日,海淀四季青镇、海淀城管执法监察局等对海淀区四季青镇宝山村锦绣大地西区宿舍违法建设进行彻底拆除。图为拆除现场。千龙网记者秦胜南摄

千龙网北京8月31日讯(记者 秦胜南)31日,北京海淀四季青镇、海淀城管执法监察局等对海淀区四季青镇宝山村锦绣大地西区宿舍违法建设进行彻底拆除。这也是继2016年四季青镇启动锦绣大地西区宿舍拆除后,该地块最后一部分违建拆除。清理出来的这片区域,下一步将进行整体绿化。

锦绣大地西区宿舍位于田村路北侧,临近锦绣大地批发市场,占地面积88亩,违法建设面积3.8万平方米。这里曾经建有房屋1396间,居住人口6000余人,其中九成以上为北区水产蔬菜市场、北区鑫源肉类市场、北区粮油市场的经营商户,另外还有大约10%为锦绣大地物流港和商务在线的经营商户。

随着锦绣大地市场转型升级,西区宿舍的疏解整治也被提升日程。2016年8月,西区宿舍启动关闭,违建陆续被拆除。31日拆除的是西区宿舍最后3600平米,120间宿舍。

据宝山村相关负责人吴宝森介绍,西区宿舍拆除后,宝山村完成今年80万平方米的全部拆违任务。今年10月,宝山村将启动棚改,根据宝山村整体规划,拆除的地块规划为绿地,其中,绿地范围在田村路以北,西起西五环,东至101铁路。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢