[环保督察 立行立改]北京市第二批环境保护督察组进驻顺义朝阳

2017-08-31 09:04 千龙网

打印 放大 缩小

8月30日,北京市第一环境保护督察组督察朝阳区工作动员会召开。图为动员会现场。千龙网记者 查甜甜摄

8月30日,北京市第一环境保护督察组督察朝阳区工作动员会召开。图为动员会现场。千龙网记者 查甜甜摄    

千龙网北京8月31日讯(记者 欧阳晓娟 查甜甜)继首批市级环保督察组进驻丰台、房山、大兴三区之后,北京市第二批4个环保督察组已分别进驻顺义、海淀、昌平、朝阳。本轮环保督察进驻各区为期1个月,并向社会公布举报电话和邮箱等。今年,全市16个区将实现市级环保督察全覆盖。

按照《北京市环境保护督察方案(试行)》规定,本轮环保督察主要围绕关于生态环境保护方面的法律法规和政策措施进行,重点督察四区是否把中央和本市关于生态文明建设、环境保护的决策部署落实到位,环保责任是否落到实处,环境保护重点任务是否完成,环境质量是否改善,突出环境问题是否及时处理等。督察的方式将主要采取听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、受理举报、现场抽查、下沉督察等。

此次督察主要围绕国家和北京市关于生态环境保护方面的法律法规和政策措施:一是督落实,重点看是否按时完成;二是督责任,重点看是否严格履职;三是督效果,重点看环境质量是否改善;四是督问题,重点看突出环境问题是否及时处理;五是督整改,重点看中央环保督察反馈意见、环境保护部大气污染防治强化督查移交问题、市级环保督察交办问题的整改和处理是否及时有效。

8月29日,北京市第三环境保护督察组督察顺义区动员会在顺义举行。图为顺义区动员会现场。北京市环保监察组供图 千龙网发

8月29日,北京市第三环境保护督察组督察顺义区动员会在顺义举行。图为顺义区动员会现场。北京市环保监察组供图 千龙网发

29日,北京市第三环境保护督察组督察顺义区动员会举行。

“环保督察组来到顺义开展督察工作,既是检查顺义区自然生态的‘绿水青山’成效如何,同时也在考验我们的政治生态是不是‘山清水秀’;既是检验我们的工作能力、业务水平,也在检验我们的政治品质、党性修养。”顺义区委书记王刚在动员会上表示,顺义区将切实以务实高效的作风、严谨细致的举措,主动接受监督、积极配合工作,确保此次督察顺利开展。

30日,北京市第一环境保护督察组督察朝阳区工作动员会召开,意味着北京市第一环境保护督察组正式进驻朝阳。

“朝阳区委、区政府将主动接受督察,并以此次环保督察为契机,进一步扛起保护环境的重大政治责任,推动生态文明建设不断取得新成效。”朝阳区区委书记吴桂英表示,开展环境保护督察是中央推进生态文明建设的重要制度安排,是市委、市政府加强环境保护的重要举措。

吴桂英要求,朝阳区各级党委、政府和有关部门,对督察发现的问题,勇于面对、主动认领,能够马上整改的,立行立改、毫不含糊、及时报告。不能马上整改的,迅速制定措施,限期解决。对督察后反馈的意见,统筹研究、逐项梳理,逐一落实责任单位、责任人和完成时限,确保件件落实。对整改落实结果,建立核查工作机制,做到真改、深改、改到位,确保督察工作取得实效。

举报电话及举报邮箱:

第一环保督察组(进驻朝阳区)

举报电话:84106590

举报信箱:北京市100102-1信箱

受理举报电话时间:早8:00-晚20:00

第二环保督察组(进驻海淀区)

举报电话:88550950

举报信箱:北京市100089信箱007分箱

受理举报电话时间:早8:00-晚20:00

第三环保督察组(进驻顺义区)

举报电话:89485957

举报信箱:北京顺义1316信箱

受理举报电话时间:早8:00-晚20:00

第四环保督察组(进驻昌平区)

举报电话:010-89700480

举报信箱:北京市昌平区102200-03信箱

受理举报电话时间:8:00-20:00

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜 欧阳晓娟

猜你喜欢