[京城快讯]北京市地震局:房山2.8级地震为非天然地震

2017-08-29 08:52 千龙网

打印 放大 缩小

中国地震台网测定8月28日23时05分在北京房山区(塌陷)发生2.8级地震,震源深度0千米。图为中国地震台网中心发布地震位置。图片来源@中国地震台网官微截图 千龙网发

中国地震台网测定8月28日23时05分在北京房山区(塌陷)发生2.8级地震,震源深度0千米。图为中国地震台网中心发布地震位置。图片来源:中国地震台网官微

千龙网北京8月29日讯(记者 秦胜南)中国地震台网测定8月28日23时05分在北京房山区(塌陷)发生2.8级地震,震源深度0千米。随后,北京地震局官方微博发布消息,经技术复核,这是一次塌陷震动事件,俗称非天然地震。

北京地震局官方微博28日23时23分发布消息,地震按成因一般分构造地震、火山地震、塌陷地震、诱发地震和人工地震。其中,由人类生产生活引发的震动事件,称非天然地震,震源深度在地表附近,专业地震速报用0公里表达。天然地震是指板块运动、断裂错动等引发的震动事件。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢