[北京ING]海峡两岸“百人团”齐聚北京助推养老健康产业融合发展

2017-08-28 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

由台盟中央举办的第四届大江论坛•两岸养老与健康产业论坛28日在北京台湾会馆举行。图为台盟中央副主席杨健发表讲话。千龙网记者 秦胜南摄

由台盟中央举办的第四届大江论坛•两岸养老与健康产业论坛28日在北京台湾会馆举行。图为台盟中央副主席杨健发表讲话。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京8月28日讯(记者 秦胜南)28日,由台盟中央举办的第四届大江论坛•两岸养老与健康产业论坛在北京台湾会馆举行。作为第四届大江论坛的系列活动之一,论坛邀请到来自海峡两岸的养老与健康产业方面的专家、团体负责人及行业从业者近百名,共商推动两岸养老及健康产业实现融合跨越发展。

台盟中央有关部门负责人,部分地方盟组织和专委会负责人出席论坛。

全国政协常委、台盟中央副主席杨健在致欢迎辞时表示,两岸在健康养老产业上存在优势互补及互利双赢空间,完全可以通过深入交流,探索更加密切、有效的合作方式,发展现代化的健康养老产业、建立更为科学化的养老体系,造福两岸同胞。

杨健介绍,台盟作为致力于推动两岸关系和平发展、为两岸同胞谋福祉的参政党,长期以来积极关注健康养老这一关系到两岸同胞切身利益的议题,举办此次论坛,就是希望从两岸产业战略合作的层次,集中探讨两岸养老产业的接轨与融合,推动建立两岸养老产业合作平台。

论坛上,北京市民政局副局长李红兵、台湾全成社会福利基金会主任李汉文、广州中医药大学继续教育学院院长洪创雄、台湾日本系统环境研究所台湾CEO金晓蕾、北京大学护理学院人文教研室副教授谢红、台湾多扶植智能科技有限公司总经理李敦基、国家康复辅具研究中心高级辅助器局工程师罗椅民、台湾春宁长期照护集团执行长丁秀娟、广州市景宜颐养有限公司总经理张延军、广州中医药大学热带病学研究所中西医结合医院主治医师吴俊宽等两岸嘉宾分别围绕论坛主题作了主题演讲,表达两岸养老与健康产业方面人士对实现融合发展、互利双赢的期待。

据了解,台盟中央近年来积极关注两岸养老与健康产业合作交流,自2013年开始持续组织包括知名中西医在内的两岸医师赴云南、贵州、江西、四川、陕西、安徽等地开展两岸医师健康咨询活动,2016年又针对藏药的种植情况、藏医药的现状及未来发展规划、两岸基层社区养老、两岸中医药合作发展等议题赴青海、海南、天津等地做专题调研,2017年针对两岸养老健康产业课题专程赴山东进行调研,不断为两岸养老与健康产业合作探索献计献力。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:秦胜南

猜你喜欢