[北京ING]河北山区儿童北京观看中甲联赛

2017-08-28 09:32 千龙网

打印 放大 缩小

27日晚,在丰台体育中心一场足协甲级联赛赛前,参赛双方球员牵着北京丰台校区以及河北贫困山区孩子们的小手,走进赛场。图为观赛的丰台—涞源“携手同行,共筑希望”公益体育夏令营

27日晚,在丰台体育中心一场足协甲级联赛赛前,参赛双方球员牵着北京丰台校区以及河北贫困山区孩子们的小手,走进赛场。图为观赛的孩子们。千龙网记者 秦胜南摄

千龙网北京8月27日讯(记者秦胜南)27日晚,天空飘着淅沥沥的小雨,在丰台体育中心一场足协甲级联赛赛前,参赛双方球员牵着北京丰台校区以及河北贫困山区孩子们的小手,走进赛场,同唱国歌,点燃现场热情。开球仪式后,孩子们与现场球迷一同观看了整场比赛,为球员们加油助威。

当天进行是中国足球协会甲级联赛第23轮:北京人和足球俱乐部(VS 青岛黄海)主场的比赛。来自河北省保定市涞源县东团堡乡中心学校的22名小学生首次走进球场,观看比赛,成为赛事的一大亮点。

这22名河北学生均来自丰台—涞源“携手同行,共筑希望”公益体育夏令营。夏令营活动由丰台区体育局联合河北省涞源县政府共同举办,京中隆兴雅国际体育文化传媒有限公司承办。

27日晚,在丰台体育中心一场足协甲级联赛赛前,参赛双方球员牵着丰台—涞源“携手同行,共筑希望”公益体育夏令营的学生一起步入赛场。图为参赛球员与夏令营小学生。千龙网记者 秦

27日晚,在丰台体育中心一场足协甲级联赛赛前,参赛双方球员牵着丰台—涞源“携手同行,共筑希望”公益体育夏令营的学生一起步入赛场。图为参赛球员与夏令营小学生。千龙网记者 秦胜南摄

在比赛开场前,东团堡乡中心学校三年级的学生井浩,和一位球员手牵手进入球场。谈及那一刻的感受,井浩直言“非常激动”。井浩告诉记者,他所在的东团堡乡地处河北贫困山区,在此之前,他没有接触过足球,学校条件比较艰苦,操场比较小,平时的体育运动就是跑步、跳绳。这场比赛,在他的心中埋下了学习足球的种子。不过,对于井浩来说,先拥有一个足球,是他最大的梦想。

记者了解到,此次北京之行,来自河北的小营员们在丰台区青少年体育训练基地,接受了为期七天的培训活动。其间,学生们不仅学习、观看足球比赛,还体验了马术、网球、高尔夫等体育课程,并前往丰台区科技馆、北京园博园、中国人民抗日战争纪念馆等参观学习,度过了充实的营训时光。

被誉为“中国希望工程第一人”的张胜利,是此次夏令营的涞源县带队老师。据悉,他是希望工程资助的首批学生之一,完成学业后,他放弃大城市的优厚条件,回到家乡留校任教,要将希望的种子传递下去。

“这次北京之行,让孩子们走出山区,全面了解体验了科技、体育、音乐艺术和环保等活动,开阔了视野。更重要的是他们的所感所想,为未来的学习、生活中,埋下正能量的种子。”张胜利说。

据悉,此次是丰台、涞源两地举办的首次公益夏令营活动,希望通过这类活动,建立起丰台、涞源两地师生长期沟通合作的机制,将公益夏令营活动年复一年举办下去,使之成为两地青少年展示风采的舞台,让更多青少年能够从中获益。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢