[北京ING]首届河北张家口旅游产业发展大会开幕

2017-08-27 11:15 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月27日讯(记者 查甜甜)8月26日,首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。据悉,张家口未来将加快打造现代立体交通体系和政策服务体系,把大旅游培育成张家口市的战略性支柱产业,推动京津冀协同发展。

图说,8月26日,以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号的首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。图为开幕式现场。张家口供图 千龙网发

8月26日,以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号的首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。图为开幕式现场。张家口供图 千龙网发

首届张家口市旅游产业发展大会以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号,由张家口市委、市政府主办,张家口市旅游发展委员会、蔚县县委、县政府承办。

开幕式现场,大型演出《京西第一州》惊艳亮相,演出分古代风范、古道风歌、古堡风情、古州风韵四个篇章。上演了《蔚萝迎宾》《鼓韵代国》《冬奥有我》《乡音奇彩》《火树金花》《醉美罗川》等精彩特色文艺表演。

图说,8月26日,以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号的首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。图为打树花表演。张家口供图 千龙网发

8月26日,以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号的首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。图为打树花表演。张家口供图 千龙网发

河北省旅发委副主任赵学锋在致辞时指出,现在,张家口市旅游产业呈现出跨越式的发展态势,特别是自冬奥会成功申办以来,张家口已成为适宜四季旅游的胜地,良好的商业氛围和投资环境更使张家口成为新型旅游目的地和投资创业地,现在张家口的旅游业已经进入全域旅游的时代。

据悉,近年来,张家口市旅业发展已经进入“快行道”。2016年,全市共接待游客5193.77万人次,同比增长34.95%,实现收入519.24亿元,同比增长45.65%。

在推介张家口的全域旅游时,张家口市长武卫东介绍说,张家口正在通过打造特色小镇、加强生态环保建设等措施积极布局“旅游+”的新业态和新项目,力争将张家口建设为体育之城、运动之城、活力之城、文明之城、康养之城、富强之城。

记者了解到,大会举办地蔚县,古称蔚州,曾是古“燕云十六州”之一。蔚县是全国文化先进县、中国民间艺术之乡、中国剪纸艺术之乡、中国最佳民俗文化旅游城市、首批国家全域旅游示范区创建单位。

截至目前,今年蔚县游客接待总量已突破210万人次,创历史新高;预计2017年全县接待游客数量将突破560万人次,旅游收入将达到36亿元。未来5年内游客年接待量达到1000万人次,旅游业总收入达到100亿元,旅游业增加值占GDP比重达到15%。

在向出席嘉宾介绍蔚县全域旅游整体规划时,蔚县县委书记刘书锋表示:古老蔚州历史悠久、文脉厚重、古迹遍布。蔚县是河北省第一非遗大县,有世界级非遗1项、国家级非遗3项、省级非遗8项、市级非遗34项、县级非遗98项。蔚县剪纸与苏绣、钧瓷并列成为代表中国的三大城市(民俗)文化名片,被国家外交部定位为国家级馈赠佳品。蔚县坚持“一业托三产”,着力推进区域旅游一体化融合发展,努力建设国内知名全域旅游示范地,积极融入京津冀大旅游格局。

此外,开幕式现场,张家口市委书记回建向第二届张家口市旅游产业发展大会举办地怀来县县长王鸿飞授旗,并宣布首届张家口市旅游产业发展大会开幕。

图说,8月26日,以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号的首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。图为张家口市委书记回建向第二届张家口市旅游产业发展大会举办地怀来县县长王鸿飞授旗。张家口供图 千龙网发

8月26日,以“创新旅游发展模式,打造全域旅游典范”为主题、以“大好河山张家口·火树金花新蔚州”为口号的首届张家口市旅游产业发展大会正式拉开帷幕。图为张家口市委书记回建向第二届张家口市旅游产业发展大会举办地怀来县县长王鸿飞授旗。张家口供图 千龙网发

责任编辑:秦胜南(QJ0016)  作者:查甜甜

猜你喜欢