[北京ING]知乎CEO周源:互联网企业发展离不开党建

2017-08-26 19:38 千龙网

打印 放大 缩小

25日上午,首都互联网企业党建工作座谈会召开。图为知乎CEO周源发言。千龙网记者 李贺摄

25日上午,首都互联网企业党建工作座谈会召开。图为知乎CEO周源发言。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京8月26日讯(记者 马文娟)8月25日,首都互联网企业党建工作座谈会召开。在与会的45家互联网企业中,知乎算是个党建“新兵”。8月4日,经首都互联网协会党委批准,知乎党支部正式成立,8月22日开了第一次知乎党员大会。

据知乎CEO周源介绍,知乎成立于2011年,目前公司人数突破600人,网站也成为中国互联网最大的知识社交平台,平均日活用户2300万,每天日均用户访问时长超过50分钟,全站已经累计产生了1900万个问题和6900个回答。

目前,知乎不仅成为广大高学历用户和青年用户喜欢的平台,也是政府了解民意和舆情的窗口。周源说,作为一个初具影响力的互联网创业企业,想要更好的发展,离不开党的领导,离不开党组织的政治引领,也离不开党员同志的先锋示范作用。

党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,知乎作为知识共享领域的先行者,担负着挖掘新动能的重要使命。周源表示,知乎要适应网信事业发展的大趋势,适应新经济发展的大趋势,以党建带团建,促进业务发展,建立健全相关组织制度和工作机制,着力提升核心关键岗位员工的政治敏感性和鉴别力,更好地适应公司发展面临的新形势、新业务和新要求。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢