[北京ING]一点资讯CEO李亚:新媒体应用创新党建工作

2017-08-26 19:34 千龙网

打印 放大 缩小

25日上午,首都互联网企业党建工作座谈会召开。图为一点资讯CEO李亚发言。千龙网记者 李贺摄

25日上午,首都互联网企业党建工作座谈会召开。图为一点资讯CEO李亚发言。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京8月26日讯(记者 马文娟)利用自身平台技术创新,把党建的对内建设和对外宣传有机结合,形成产品,这是一点资讯在推动党建工作方面的独特探索。8月25日举行的首都互联网企业党建工作座谈会上,一点资讯CEO李亚分享了他们的“一点党建”经验。

一点资讯党支部目前在册党员32名。网站内部开发了一个小应用,名叫“一点党建”。据李亚介绍,“一点党建”有十几个频道,包括党建党课、群众工作、从严治党、中共党史、两学一做、党代会、十九大等,用户可以自行定制各种关键词频道。李亚说,这是从一点资讯自身平台的技术特点出发的。“我们强调鼓励用户的主动性,把推荐引擎和搜索引擎有机结合到一起,能够为用户提供除了泛娱乐阅读和要闻传播之外,更多有用、有品的内容。”

这样一个应用是在内部跨部门的协同下一起研发完成的,由党支部副书记,同时也是一点资讯的产品经理牵头,内容导向与安全委员会主任、内容运营部总编辑指导,技术部共同研发。通过“一点党建”,网站32名在册党员能够更好地加强理论学习,及时获取资讯,加强沟通互动。

“一点党建”最近已经完成了内部测试,经过市网信办和首都互联网协会党委指导后将对外正式发布。李亚希望它能够成为一个网络资讯平台,利用技术和产品特征来推动党建工作,帮助其他企业党组织、党员及时获取与党建有关的、有用的资讯,加强理论学习。

这一党建新媒体应用的诞生离不开一点资讯本身的特性。目前一点资讯大概有1.7亿活跃用户,掌握了相当全面的用户画像。李亚说,一点资讯能够利用这一特点,更好将正能量内容传递给用户。这也是党建工作与自身宣传工作的一个结合点。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:马文娟

猜你喜欢