[北京ING]铁血网党支部书记蒋磊:建强支部打造军事文化互联网品牌

2017-08-26 19:17 千龙网

打印 放大 缩小

25日上午,首都互联网企业党建工作座谈会召开。图为铁血网党支部书记、总裁市第十二次党代会代表蒋磊发言。千龙网记者 李贺摄

25日上午,首都互联网企业党建工作座谈会召开。图为铁血网党支部书记、总裁蒋磊发言。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京8月26日讯(记者 柳杰)一方面积极在内容业务部门发展培养党员;一方面将党建工作与公司铁血老兵公益项目深度结合,发挥党员先锋模范作用。8月25日上午举行的首都互联网企业党建工作座谈会上,铁血网党支部书记、总裁蒋磊介绍了铁血网如何建强支部的经验做法。

2001年,蒋磊创立铁血网,经过多年发展,公司业务已集军事文学、军事社区、军品电商、战术服装品牌、军迷线下俱乐部等于一体,成为国内军事文化领域内知名度最高的独立品牌。正在燃爆暑期档的《战狼2》和《建军大业》的编剧亦是出自铁血网。

2010年6月,铁血网党支部成立,蒋磊高度重视党支部在企业管理体系中的地位,本人担任支部书记,副总编辑担任支部副书记,并设立了1名专职党务工作者,1名兼职党务工作者。现有在册党员10人,流动党员6人,占公司总人数的4%。此外有发展对象8人,积极分子8人。“近期通过与人力资源部门的合作,我们又摸排出了9名口袋党员,正在逐步纳入组织管理。”蒋磊说。

如何实现党建促业务?铁血网党支部的做法就是直接覆盖到业务骨干。“我们的党支部副书记是副总编辑,总编辑也于今年转正成为正式党员,1名副总编辑刚刚参加了党员发展对象的培训班,另1名副总编辑也已成为了入党积极分子。通过把负责内容业务的核心干部发展成党员,推动关键岗位有党员,为党建业务互促打下了很好的基础。”蒋磊说。

铁血网将党建工作和公司的企业责任项目——铁血老兵公益项目紧密结合,鼓励支部全体党员率先垂范,加入老兵公益志愿团队,开展公益实践,该项目荣获了首都互联网协会党委授予的2016年度“首都互联网党建创新品牌”称号。同时,突出军事网站特色,推出“中国梦!强军梦”表情包大赛,上线后受到网友热烈响应和踊跃支持,各路表情达人各显神通表达拥军爱国情意。

今年6月,蒋磊作为宣传系统代表参加了北京市第十二次党代会。“这是上级党组织对我个人和铁血网党支部的肯定和鼓励。”蒋磊表示,下一步,铁血网将建立健全党员培养和考评机制,继续探索完善舆情研判工作流程和机制,发挥好平台的爱党爱国思想传播作用,打造更多党建品牌传递正能量。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:柳杰

猜你喜欢