[北京ING]男子恶意透支信用卡涉嫌诈骗被警方抓获

2017-08-25 11:36 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月25日讯(记者 李金鑫 通讯员 王楠)信用卡用户无信用,肆意透支不偿还,只因一时侥幸造成巨额透支无力偿还,最终难逃法律制裁。

2017年8月21日,西城分局二龙路派出所接某银行信用卡中心工作人员报警,称该行信用卡用户李某在经银行多次催收后仍不归还透支欠款,陆续刷取信用卡金额共计47万余元,于2015年2月最后一次还款后就再无还款记录,并在2017年年初至今始终联系不上李某。

二龙路派出所接到报案后,立即指派派出所打击案件队开展工作,根据银行提供的李某相关信息,民警通过调查取证,多方查找,最终将嫌疑人李某抓获归案。

经讯问,李某承认自己在该银行办理了多张信用卡,透支额度共计为50万元。

供述中,李某称自己是一个白手起家拼搏到事业有成的“生意人”,经营了一家文化责任有限公司。但随着交际圈的扩宽,虚荣心的爆棚,他不满足于现状,想做大自己生意,为了筹备资金,李某在朋友的带动下于2009年至2011年期间开始投资股票,但时运不济,前后共赔了20万元,这笔钱李某通过公司的销售点终端机器套现了其名下的银行的信用卡补齐亏空,自此李某尝到了甜头,他认为这种信用卡套取现金的方式可以快速解决资金问题,并且不会被快速催帐,还没有高额利息。

李某于2014年3月至2014年11月期间又染上赌博恶习,多次往返澳门赌博,本想赢回欠银行的钱,没想到又输掉了15万。而后,李某又再次办理的另一张信用卡套现了15万,用于偿还赌债。随着欠款不断地增加与银行利息、滞纳金的叠加,李某更加无力偿还,2017年年初李某更换了在银行预留的手机号,使银行联系不到其本人。

目前,李某因涉嫌信用卡诈骗罪已被西城警方刑事拘留。

在此,西城警方提示广大群众,使用信用卡应严格遵守发卡银行的相关规定,切勿因一时侥幸,以身试法。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:李金鑫

猜你喜欢