[北京ING]北京朝阳平房乡上演“五彩假日”迎十九大

2017-08-25 09:45 千龙网

打印 放大 缩小

8月24日下午,朝阳区平房地区关心下一代工作暨“五彩假日”七周年文艺演出在达美中心举行,青少年演奏、创作的各类艺术作品引起居民阵阵掌声和赞叹。图为演出会场。朝阳平房乡供图

8月24日下午,朝阳区平房地区关心下一代工作暨“五彩假日”七周年文艺演出在达美中心举行,青少年演奏、创作的各类艺术作品引起居民阵阵掌声和赞叹。图为演出会场。朝阳平房乡供图 千龙网发

千龙网北京8月25日讯(记者 查甜甜)舞蹈、独唱、朗诵、葫芦丝、萨克斯、武术、机器人……8月24日下午,朝阳区平房地区关心下一代工作暨“五彩假日”七周年文艺演出在达美中心举行,青少年演奏、创作的各类艺术作品引起居民阵阵掌声和赞叹。

除了精彩纷呈的文艺汇演,现场还颁发了“五老”聘书和“平房小明星”证书。据了解,今年5月份,平房乡建立了“两队伍一阵地”动态数据库,其中“五老”即老干部、老战士、老教师、老专家、老模范队伍成员30余人,青少年团体10余个,青少年活动阵地40余处。

平房乡相关负责人介绍,2010年,平房地区以全国文明城区创建为契机,启动“五彩假日”活动,坚持“放假不放教、放学不放育”的原则,社区(村)搭建平台开展丰富多彩的假期教育实践活动,积极打造集趣味性、知识性、多彩性于一体的“五彩”活动,7年来共举办各类“五彩假日”活动1500余次,15万余人次参与,青少年综合素质得到进一步增强。

8月24日下午,朝阳区平房地区关心下一代工作暨“五彩假日”七周年文艺演出在达美中心举行,青少年演奏、创作的各类艺术作品引起居民阵阵掌声和赞叹。图为小朋友现场制作机器人。平

8月24日下午,朝阳区平房地区关心下一代工作暨“五彩假日”七周年文艺演出在达美中心举行,青少年演奏、创作的各类艺术作品引起居民阵阵掌声和赞叹。图为小朋友现场制作机器人。朝阳平房乡供图 千龙网发

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:查甜甜

猜你喜欢