[北京ING]哈工大顺义军民融合创新产业园启动

2017-08-25 09:42 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月25日讯(记者 欧阳晓娟)24日,“哈工大顺义军民融合创新产业园”在北京临空经济核心区创新创业示范基地正式启动。该产业园定位为产业植入和军民融合科技成果转化项目的落地平台,是顺义区被纳入北京建设全国科技创新中心“三城一区”主平台后,围绕军民融合发展这一国家战略,打造的具有深远意义的军民融合产学研示范平台。

为全面落实军民融合发展和创新驱动发展的国家战略,顺义区政府和哈尔滨工业大学发挥各自比较优势,开展战略合作,启动“哈工大顺义军民融合创新产业园”共建项目,以共建哈工大顺义军民融合创新中心为起点,首批遴选哈工大在军民融合领域最具实力、最具影响力的10个创新平台及10余家企业入驻创新中心,引入了机器人技术与系统、特种环境复合材料技术、城市水资源与水环境等多个国家重点实验室。创新中心预计承担载人航天工程、探月工程、智能制造和机器人、天地一体化信息网络等国家重大科技项目。

据了解,顺义2016年实现地区生产总值1565.6亿元,一般公共预算收入137.9亿元,均位居全市第5,工业总产值连续多年位居全市第1,占到全市的1/6。初步形成了以绿色制造、智能制造为基础,临空经济、现代服务业为主导,科技创新、战略性新兴产业为引领的现代产业体系。

8月24日,“哈工大顺义军民融合创新产业园”在北京临空经济核心区创新创业示范基地正式启动。图为启动现场。主办方供图 千龙网发

8月24日,“哈工大顺义军民融合创新产业园”在北京临空经济核心区创新创业示范基地正式启动。图为启动现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢