[北京ING]北京景山街道腾退房屋建便民服务站

2017-08-24 13:40 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月24日讯(记者 欧阳晓娟)便民超市、主食厨房、生鲜水产、家政服务……北京东城景山地区拆除违建、封堵“开墙打洞”后,利用腾退房屋,建起700平方米的便民服务站,让居民在家门口,立享“一站式”便民服务。

8月24日上午9点,千龙网记者来到位于景山街道沙滩后街甲2号的生活超市便民服务站。现场宽敞明亮、干净整洁的购物环境,品种丰富、价格实在的各类商品,吸引了不少周边居民前来购物。“这里改成超市比以前好多了,环境好了也更方便了,特别是老年人省得到远处买东西,真是一件大好事儿。” 居住在大学夹道30多年的刘大姐高兴地说。

据景山街道办事处副主任芦微介绍,今年以来,景山街道联合城管等相关部门共拆除违法建设624处,封堵开墙打洞560处。以前的沙滩后街违建丛生,“开墙打洞”集中,沙滩后街甲2号一层是一个小型餐馆,主要以接团餐为主,经常人来人往,造成胡同内拥挤不堪,环境脏乱,餐馆周边的开墙打洞多是用来经营牛羊肉和海鲜的,造成地面油腻、湿滑,到了夏天蚊蝇滋生。在今年“疏解整治促提升”工作中,景山街道拆除这里的违法建设,封堵了开墙打洞。

景山街道相关负责人表示,为了给附近生活的居民百姓提供更好的生活便利,街道通过向居民征求意见,把沙滩后街甲2号建设成了一家经营面积约为700平方米,融超市、主食厨房、生鲜水产等多种商品及配钥匙、家政服务、修鞋等便民服务于一身的服务站。

北京东城景山地区拆除违建、封堵“开墙打洞”后,利用腾退房屋,建起700平方米的便民服务站,让居民在家门口,立享“一站式”便民服务。图为服务站现场。千龙网记者 于颖摄

北京东城景山地区拆除违建、封堵“开墙打洞”后,利用腾退房屋,建起700平方米的便民服务站,让居民在家门口,立享“一站式”便民服务。图为服务站现场。千龙网记者 于颖摄

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢