[京城快讯]北京朝阳560余块山寨指路牌全部“下岗”

2017-08-24 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

8月24日上午,京沈高速王四营桥西北角,一块山寨指路牌被工作人员迅速拆下。图为拆除现场。千龙网记者 查甜甜摄

8月24日上午,京哈高速王四营桥西北角,一块山寨指路牌被工作人员迅速拆下。图为拆除现场。千龙网记者 查甜甜摄

千龙网北京8月24日讯(记者 查甜甜)24日上午,京哈高速王四营桥西北角,一块山寨指路牌被工作人员迅速拆下。据了解,朝阳区山寨路牌清理工作接近尾声,一个月里,共拆除山寨指路牌560余块。

据朝阳区市政市容委景观科副科长杨伟毅介绍,目前拆除地存在“某公馆”“某某家居建材广场”等各式各样的指路牌,标注内容大都是公司、医院、培训机构等信息,有的用箭头指明所在方向,有的还留有联系方式。这些山寨路牌绝大部分都是商业机构信息,设置在环岛、十字路口等人流密集区域,颜色和字体模仿正常的路牌,容易让司机分心分神,既埋下交通安全隐患,对城市景观也是一种破坏。

据了解,朝阳区山寨路牌清理工作接近尾声,一个月里,共拆除山寨指路牌560余块。图为拆除现场。千龙网记者 查甜甜摄

据了解,朝阳区山寨路牌清理工作接近尾声,一个月里,共拆除山寨指路牌560余块。图为拆除现场。千龙网记者 查甜甜摄

拆除山寨路牌的同时,朝阳区于近期启动了2017年户外广告牌匾标识暨山寨指路牌专项整治百日行动,重点对二环路、三环路、机场高速等百条大街的户外广告、牌匾标识、电子屏等进行整治。

“这次百日行动,我们提出了‘四无、四加强’整治标准。”杨伟毅介绍,“四无”将实现朝阳区无批设不符的户外广告、牌匾标识,无违规设置户外广告设施,无违规设置电子显示屏,无违规设置牌匾标识及宣传品,那些批复过期和批设不符的户外广告,以及各类违规设置的墙体附着广告、落地灯箱、小型电子显示屏、道旗、软质条幅等,都在百日行动的整治范围内。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:查甜甜

猜你喜欢