[北京ING]北京怀柔北房开拆654栋“大棚房”

2017-08-23 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

8月22日怀柔北房开拆654栋“大棚房”。图为拆除现场。李洪亮摄 千龙网发

8月22日怀柔北房开拆654栋“大棚房”。图为拆除现场。李洪亮摄 千龙网发

千龙网北京8月23日讯(记者李金鑫 通讯员张佳玮 李洪亮)8月22日凌晨4时30分,怀柔区北房镇联合区城管等部门,按照“场清地平”的标准,开始强制拆除该镇白杨绿庭、富贵园、金泽雅园等10个园区654栋“大棚房”。截至当天下午3时,共拆除7个园区420栋“大棚房”,预计全部拆除工作3天内完成。

当天,在北房镇白杨绿庭、富贵园等园区内,40台钩机同时作业。伴随着机械的轰鸣声,一间间灰墙蓝顶的违规操作间、超标墙体轰然倒塌,硬化路面也在机械利爪的切割下重新翻出泥土来。20辆铲车对拆后建筑垃圾及时清理,50辆渣土运输车有序运送建筑垃圾。

据了解,北房镇年初启动了设施农业专项整治行动,严厉打击以发展设施农业为名搞非农经营,包括设施农业非农利用以及无正当理由、非正常闲置、撂荒等。该镇多次联系区直部门召开工作会,并成立5个工作组,对600多户承租户逐户讲解政策,下发整改通知书、搬家通知书、告知书。通过工作开展,大部分承租人自觉配合拆除工作,已提前清理出物品。同时,该镇与村委会、村委会与生产经营者、生产经营者与各承租人,层层签订责任书,以确保清理整治工作的及时性、有效性和准确性。

下一步,该镇将对拆除的设施农业园区尽快恢复种植,打造特色种植产业。同时,利用网格化巡查,严控新增设施农业大棚违法项目。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢