[京城快讯]京冀中关村创新政策将覆盖雄安

2017-08-21 13:00 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月21日讯(记者 查甜甜)21日上午,北京市发展和改革委召开北京全力支持雄安新区建设新闻发布会。记者在发布会上了解到,雄安新区建设上,京冀两地将在工作机制、科技创新、交通、生态、产业、公共服务、规划、干部人才交流等8个领域进行合作。

北京市发改委相关负责人表示,北京将充分发挥科技创新中心的辐射带动作用,引导以中关村科技园区为代表的科技创新要素资源到雄安新区落地,重点是支持中关村科技园区与雄安新区合作共建雄安新区中关村科技园,促进科技成果到园区孵化转化,打造高水平创新创业载体,促进河北雄安新区发展新经济、形成新动能。同时,京冀将共同争取将中关村国家自主创新示范区政策向雄安新区延伸覆盖,推动在京津冀协同发展基金下设立雄安新区创新创业子基金,共同争取国家科技成果转化引导基金支持,搭建科技金融合作平台。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢