[北京ING]北京东城区开查路边“山寨”收费停车场

2017-08-20 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月20日讯(记者 欧阳晓娟)近日,北京东城城管直属执法一队联合城管委、交通等部门,对辖区路边停车场多划位、乱收费等现象进行查处。执法部门还提醒,对于“山寨”停车位,车主可以拒交停车费,并向执法部门举报。

在北京市东城区崇外街道北羊市口街两侧,路边停满了私家车。执法人员在路东侧发现,本来应该沿行车方向竖着顺停的车辆,却停得全部与马路呈45度角,停车公司也将原来的车位线改成了45度车位线。而在马路西侧,所有车位也都停满了车辆,看似停得很规范,但停上车之后几乎没有非机动车的行驶空间。

0820_2

近日,北京东城区多部门联合开展执法活动,查处路边“山寨”收费停车场。图为执法人员在查看停车位划线。

据北京东城区城管执法人员介绍,这样一来就能多停几辆车,停车管理公司就能多收钱,但也多占了大约1/3的道路空间,严重侵占了其他车辆的通行。附近的居民骑自行车,也无法通行。路边的停车线与机动车道边界线太近了,而且还有一个车位都划到雨篦子上了,这样是不可能施划停车位。东城区城管执法人员将向负责备案的城管委进行协查,确认车位的合法性,一旦确认未备案,将责令停车公司停止收费,并予以行政处罚。

北京东城区城管执法部门还提醒车主,停车时一定要选择正规停车场的停车位。停车场是否合规,首先看有没有蓝色停车收费牌,其次是通过收费员的上岗证鉴别收费员身份,最后是要看看停车位是否占压盲道、自行车道、人行道等。如果都不符合,车主不仅可拒绝交纳停车费,还可以向执法部门举报。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢