[京城快讯]北京交通广播获发布应急信息授权

2017-08-18 16:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月18日讯(记者 李金鑫)8月18日下午, “北京应急广播”的牌匾被授予给北京交通广播,这意味着北京交通广播正式成为北京市人民政府授权的应急信息发布权威渠道。随后,北京应急广播应急信息采集群、京津冀应急广播联盟也宣告成立。

据了解,被授予“北京应急广播”称号后,北京交通广播将会在应急突发预警信息的及时发布、应急知识和防灾救灾技能的科普宣传、应急管理工作的权威发布与解读等领域加强与北京市应急委各相关单位的沟通交流,在引导广大人民群众提高安全防范意识和自我保护能力等方面做出更多的努力。

据悉,北京市教委、北京市经济信息化委、北京市公安局、北京市规划国土委等21家北京市应急委相关单位加入到北京应急广播应急信息采集群中。今后,当遇到应急突发事件时,市应急委各相关单位将会提供及时、全面、准确的信息,北京应急广播也将第一时间启动应急报道机制,发挥广播媒体信息发布迅速、传播范围广、互动性强的优势,传播权威信息。

此外,在授牌仪式上,天津应急广播、河北应急广播和北京应急广播还共同签署了《京津冀应急广播联盟战略合作协议》,三地应急广播将建立起联动机制,及时发布京津冀应急信息。

授牌仪式上,北京市突发事件应急委员会还向8名曾参与官方微信“应急知事”公众号播音工作的人员颁发聘书,聘请他们为“应急知事”公众号的特约播音员。

8月18日下午,一块落款为“北京市人民政府”的“北京应急广播”牌匾被授予给北京交通广播,这意味着北京交通广播正式成为北京市人民政府授权的应急信息发布权威渠道。图为授牌仪式现场。主办方供图 千龙网发

8月18日下午,“北京应急广播”牌匾被授予给北京交通广播,这意味着北京交通广播正式成为北京市人民政府授权的应急信息发布权威渠道。图为授牌仪式现场。主办方供图 千龙网发

8月18日下午,一块落款为“北京市人民政府”的“北京应急广播”牌匾被授予给北京交通广播,这意味着北京交通广播正式成为北京市人民政府授权的应急信息发布权威渠道。图为京津冀应急广播联盟签约现场。主办方供图 千龙网发.jpeg

8月18日下午,“北京应急广播”牌匾被授予给北京交通广播,这意味着北京交通广播正式成为北京市人民政府授权的应急信息发布权威渠道。图为京津冀应急广播联盟签约现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢