[北京ING]ofo小黄车宣布进入美国西雅图

2017-08-18 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月18日讯(记者 李金鑫)近日,ofo小黄车宣布进入美国西雅图。当地时间8月17日下午,ofo小黄车在西雅图召开新闻发布会,宣布成功获得当地政府的运营许可,正式进入西雅图。据悉,这是美国当地主管部门首次给中国共享单车企业发放运营许可,ofo继在加州地区试运营之后,成为第一家在美国城市中正式运营的中国共享单车企业。

“共享单车概念是ofo的创新理念,它改变了全球城市共享经济和交通工具的本质,”ofo小黄车创始人兼CEO戴威表示,“ofo解决了城市交通‘最后一公里’的出行问题,它成功进入西雅图将给当地居民带来价格低廉、出行便利的短途代步体验,这种低碳环保的出行方式在全世界范围内都极具市场潜力。”

“在过去的一个月里,我们与ofo团队就进行了非常良好的沟通与合作,”西雅图交通部共享单车项目负责人凯勒·罗(Kyle Rowe)表示,“共享单车给城市居民的短途出行带来极大便利,我们十分欢迎世界最大的共享单车平台进驻西雅图,希望ofo能给我们带来更多惊喜。”

按照西雅图当地交通部的要求和许可,ofo小黄车将在8月份向城市街道投入1000辆单车进行运营,随后将陆续增加单车数量来服务当地市场,解决西雅图居民及游客更多的短途城市代步出行需求。另外,根据西雅图当地相关部门制定的共享单车具体管理办法,ofo小黄车在西雅图投放的所有车辆都将采用最新一代的天王星智能锁,通过精准定位为西雅图用户及相关机构提供准确定位和大数据服务,更好地配合当地城市的共享单车规范化管理和运营,以履行共享单车企业在安全停放、实时监管等多个方面的企业责任。

“我们将与政府官员保持密切沟通和配合,以确保ofo的高效顺畅运营,让它真正成为西雅图居民生活的一部分。”ofo小黄车美国副总裁Grace Lin表示,“作为共享单车的原创者和领骑者,我们很开心能够为西雅图这座城市服务,希望未来不断在美国其他城市留下我们的足迹。”

除了在智能锁运用、城市规范化运营等几个方面的工作外,ofo小黄车在西雅图的支付体验也十分人性化。7月底,ofo小黄车率先与全球领先的电子支付平台Adyen建立战略合作伙伴关系,让西雅图用户在本地可以享受到主流支付方式,降低使用ofo时的支付门槛,实现了本地化支付的流畅体验。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢