[北京ING]中国智慧健康产业联盟口腔医疗专委会在京成立

2017-08-17 10:52 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月17日讯(记者 欧阳晓娟)为提高大众口腔保健意识,促进中国口腔医疗市场快速发展,16日下午,由国家工业信息安全发展研究中心、中国智慧健康产业联盟主办的首届口腔医疗产业发展论坛在京举行,中国智慧健康产业联盟——口腔医疗产业专业委员会也在论坛上成立。

论坛就中国口腔医疗市场的发展方向、口腔健康的重要性等相关话题进行了深入探讨和交流。原卫生部副部长何界生在大会致辞中表示,中国国内口腔健康现状不容乐观,口腔医疗产业的发展也相对滞后,相较于欧美国家还有一定差距。中国智慧健康产业联盟口腔医疗产业专委会成立有其独特的历史使命,专委会应当成为中国国内口腔医疗产业的信息化、智慧化、智能化的推动力量。

“当我们失去了健康才知道健康的重要性,人到老了才知道防治牙病的重要。人虽然从小到老都可以保持原装的牙齿,但一定要注意对牙齿的保护。不仅要关注儿童的口腔健康,更要关注老年人的口腔问题,反之,生活质量都会下降。”中国健康促进基金会老年颐养专项基金名誉主任李深在论坛上表示,成立口腔医疗产业专委员会是非常有必要的。

据介绍,首届口腔医疗产业发展论坛的召开,对促进产业规范健康发展,构建政策口腔医疗大数据公共服务平台、口腔医疗产业链和供应链,完善口腔医疗技术体系等起到了关键性作用,对改善口腔医疗产业发展环境起了积极的推动作用。

8月16日下午,由国家工业信息安全发展研究中心、中国智慧健康产业联盟主办的首届口腔医疗产业发展论坛在京举行。图为论坛现场。主办方供图 千龙网发

8月16日下午,由国家工业信息安全发展研究中心、中国智慧健康产业联盟主办的首届口腔医疗产业发展论坛在京举行。图为论坛现场。主办方供图 千龙网发

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢