[北京ING]北京石景山老街坊“认领”民生实事项目

2017-08-16 16:50 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月16日讯(记者 查甜甜)“我叫方志玲,是社区的老党员,了解咱区拆违治乱的有关政策,志愿负责‘拆违劝导’项目。“我叫张传生,会理发,愿意承担为老年人义务理发的项目。”石景山区金顶街街道模南社区“老街坊”服务项目对接会现场场面热烈。

记者了解到,前期,金顶街模南社区召开多次老街坊议事会、恳谈会,征求意见建议,商议社区的热点难点问题。在此基础上,模南社区确立了重点服务内容,并面向社区“老街坊”们征集“金点子”。专门召开项目落地对接会,邀请社区“老街坊”参加。会上,社区通报了实施项目的计划和任务目标。“老街坊”各自说明自己的专业特长和志愿服务领域,并逐一认领服务项目。

按照“居民点单、社区下单、老街坊接单”的形式,此次模南社区共确立了“红色传承”、“拆违劝导”、“邻里守望”、“丹青文苑”等12个“老街坊”服务项目。每个项目都由一到多名老街坊带头人负总责,明确工作方案,组织发动志愿者共同实施,逐步建立起“老街坊带头人+志愿者+社工”的服务队伍。

负责“红色传承”项目的79岁老党员说:“我是模式口村的老党员,亲身见证经历了杨家坡战斗,我就想把红色故事讲给社区的年轻人,让红色基因代代传下去,这叫‘干活养老’!”

责任编辑:秦胜南(QJ0016)  作者:查甜甜

猜你喜欢