[京城快讯]北京朝阳豆各庄乡全年将疏解44万平米低级次产业

2017-08-16 15:32 千龙网

打印 放大 缩小

8月16日,千龙网记者了解到朝阳豆各庄乡全年将疏解44万平米低级次产业。图为居民在花草绿地上拍照。千龙网记者 李金鑫摄

8月16日,记者了解到朝阳豆各庄乡全年将疏解44万平米低级次产业。图为居民在花草绿地上拍照。千龙网记者 李金鑫摄

千龙网北京8月16日讯(记者 李金鑫)“豆各庄乡现在是真美啊!和以前的差别太大了。”70岁的林奶奶笑着告诉记者,如今的豆各庄乡花草环绕,空气清新,在家门口的湿地公园呼吸新鲜空气,就能享受到“水鸟翻飞,绿林环绕”……

8月16日,千龙网记者跟随工作人员来到位于京津二高速及鲁店北路之间的萧太后河流经区域,看到工人们正在给路侧景观树木浇水、培土。早前在鲁店北路南侧,低级次产业密布,和鲁店北路北侧富力又一城小区干净整洁的情况形成了鲜明对比。鲁店北路在朝阳区东南部是一条横跨东西的重要支路,每天的通行量很大,该条道路的整治提升是朝阳区东南部居民的福音。

目前,豆各庄乡已经完成鲁店北路豆各庄乡段全长1.8公里的道路两侧约20万平方米绿化提升工作,鲁店北路景观大道项目于今年4月中旬开工历时一个月完工,拆除周边墙体,围挡等共计5000平方米进行重新喷涂,栽植各类乔灌木3500余株,种植绿篱花卉共计8万平方米,在其与五环连接处还做成了小微公园,与之前的环境大相径庭。

除了鲁店北路之外,京哈高速辅路路侧、双桥路等也全都进行了道路的提升改造工作,共铺设人行步道8万平方米,种植了约4000株的行道树、花灌木等植物;广渠路二期沿线(豆各庄段)全长1200米高标准环境景观护栏工程已竣工。道路的整治提升工作服务了城市副中心建设,也使乡域生态环境治理得到明显改善。

据了解,豆各庄乡通过建公园、建绿地,改善地区生态环境,惠及地区群众百姓,连同乡域北部已建成的165万平方米的金田郊野公园,豆各庄乡将形成南有马家湾湿地公园、北有金田郊野公园两处大型公园的格局,所有公园向周边百姓免费开放。

记者还获悉,豆各庄今年将疏解44余万平方米低级次产业,截至目前,已拆除完成32万平方米,疏解后土地将进行大尺度增绿,实现全乡“绿不断链、景不断线”,总绿化面积将达600万平方米,同时还将配套建设教育、卫生、养老等公共服务设施,进一步提高地区群众生活质量。

责任编辑:秦胜南(QJ0016)  作者:李金鑫

猜你喜欢