[北京ING]首都核心区2万平方米拆迁滞留地变身健身乐园

2017-08-16 12:04 千龙网

打印 放大 缩小

8月16日,千龙网记者来到北京市东城区东西四块玉路,这里近2万平米的拆迁遗留地目前整治成了足球场、停车场和文化广场等,原有的“脏乱差”闲置区域变身居民的文化福泽地。图为现场。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

8月16日,千龙网记者来到北京市东城区东西四块玉路,这里近2万平方米的拆迁遗留地目前整治成了足球场、停车场和文化广场等。图为现场。千龙网记者 欧阳晓娟 摄

千龙网北京8月16日讯(记者 欧阳晓娟)首都核心区“疏解整治促提升”中的“促提升”有了新进展。记者16日获悉,北京东城区体育馆路街道近2万平方米的拆迁遗留地整治成了足球场、停车场和文化广场等,原有的“脏乱差”闲置区域变身居民的文化福泽地。

据介绍,东城区东西四块玉路路南拆迁遗留地近2万平方米常年闲置,被垃圾、快递车、菜地、鸡鸭鹅等占领。从去年4月起,体育馆路街道下大力气整治,目前已陆续建成了社区健身乐园、便民停车场、社区文化广场。其中,建设社区文化广场约4300平方米,南侧绿化约1000平方米。建成健身乐园,占地6000平方米,其中的2个笼式足球场、1个篮球场为收费场地,4个乒乓球案、1个羽毛球场地、17组全民健身工程健身器材都可免费使用。

除节假日、寒暑假外每周一至周五的9点至16点,体育馆路街道辖区单位及社区居民通过提前预约,可以免费使用收费场地笼式足球场、篮球场。

街道相关负责人表示,社区健身乐园的落成,为周边的社区居民、驻街单位职工又增加了一处休闲健身的活动场所,完善了辖区体育活动场所的布局,也为地区全民健身事业的发展提供了基础设施的保障。“街道办事处机关足球队多次在此举办内部足球友谊赛,地区篮球队、健身操舞队和辖区居民经常在场地内进行活动。”

此外,体育馆路街道从今年4月起联合城管等相关部门对东西四块玉路路北侧违建、“开墙打洞”、占道经营进行32处违法违规行为全面整治,拆除违建,封堵开墙打洞等,恢复建筑原貌,还街巷宁静整洁。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢