[北京ING]北京怀柔拆除189栋“大棚房”

2017-08-15 13:56 千龙网

打印 放大 缩小

近日,怀柔区依法拆除了位于庙城镇孙史山村、怀柔镇卧龙岗村的共计189栋“大棚房”。图为拆除现场。怀柔区宣传部供图  千龙网发

近日,怀柔区依法拆除了位于庙城镇孙史山村、怀柔镇卧龙岗村的共计189栋“大棚房”。图为拆除现场。怀柔区宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月15日讯(记者李金鑫 通讯员赵青)千龙网记者从怀柔区获悉,近日,怀柔区依法拆除了位于庙城镇孙史山村、怀柔镇卧龙岗村的共计189栋“大棚房”。

庙城镇孙史山村的70栋“大棚房”被分成了140户出租。据镇政府工作人员介绍,这片土地由该村某村民通过土地流转和租地的形式取得,最初用于种植果园,后因经营不善关停。该村民在未经审批的情况下在园区内陆续改建、建设“大棚房”70栋,构成了占用耕地进行非农建设。镇政府工作人员多次向该村民进行劝解,下发了《责令限期拆除决定书》,同时对园区内100余户承租户逐户讲解政策,劝其通过法律途径维护自身权益。随后,依据相关法律法规,该镇对园区内70栋140户违法建设进行强制拆除。

怀柔镇卧龙岗村一片耕地被承租人建起房屋,改变了土地的使用性质。经统计,该片耕地内未经审批建设的房屋共计119栋,约7500平方米,其中部分房屋已被用于个人长期生活居住。依据相关法律法规,该镇也对119栋违法建设进行了强制拆除。

据悉,违建拆除后的土地,将由各镇按照土地使用要求,加强后续管理,确保土地合法使用。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢