[京城快讯]北京广渠门内拆违拟建“口袋公园”

2017-08-14 15:03 千龙网

打印 放大 缩小

8月14日,北京市东城区龙潭街道街道联合城管等相关部门,对广渠门内大街沿线安化北里14处违建进行了集中拆除。图为拆除现场。千龙网记者 于颖摄

8月14日,北京市东城区龙潭街道街道联合城管等相关部门,对广渠门内大街沿线安化北里14处违建进行了集中拆除。图为拆除现场。千龙网记者 于颖摄

千龙网北京8月14日讯(记者 欧阳晓娟)14日,北京市东城区龙潭街道街道联合城管、消防、工商、公安等各类力量,对广渠门内大街沿线安化北里14处违建进行了集中拆除,拆除面积600余平方米。今后街道将对破损的道路进行修缮,并广泛征求居民意见,规范停车管理,留白增绿建设“口袋公园”。

安化北里西支线巷长李洋介绍,此次拆除的14间违建多用于居民自住或出租经营等,违法建设内多存在私拉电线等诸多安全隐患,多家出租经营的违建存在占道经营等现象,原本不怎么宽敞的街巷更是拥堵不堪,不仅影响周边环境,更堵塞消防通道,此次拆除违法建设的根本目的就是为了消除安全隐患,打通消防通道。

据了解,此次拆违街巷长前期做了大量的工作,多次入户走访宣传政策。为做好这14处的拆违工作,自八月初,龙潭街道负责安化北里片区的5位巷长和安化楼社区工作者们根据前期建立的台账,多次入户走访违建的相对人,告知提供房产证明,详细说明政策、解释工作要求,争取到了商户的理解配合,并在拆除前对这14处违建张贴公告。

据龙潭城管执法队队长侯亮介绍“此次拆违面积为500平方米,大部分是商户,且存在店外经营现象,违法建设拆除后,我们将加大执法力度,确保不出现店外经营等违法违规现象,提升安化北里的整体环境。” 龙潭街道相关负责人表示,拆除违建不是最终的目的,下一步,街道将对破损的道路进行修缮,并广泛征求居民意见,规范停车管理,留白增绿建设“口袋公园”,由“小巷管家”发动社区居民成立“小巷管家团”认领花箱等,动员地区居民共建共享。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢