[北京ING]河北乐亭进京谋求合作共赢

2017-08-12 14:21 千龙网

打印 放大 缩小

8月10日,河北乐亭县在北京举办了2017年(北京)投资环境说明会,这是乐亭县进一步抢抓京津冀协同发展战略机遇,谋求与北京在各领域的深度合作,实现互利共赢的最新举措。图为推荐会现场。乐亭宣传部供图 千龙网发

8月10日,河北乐亭县在北京举办了2017年(北京)投资环境说明会,这是乐亭县进一步抢抓京津冀协同发展战略机遇,谋求与北京在各领域的深度合作,实现互利共赢的最新举措。图为推荐会现场。乐亭宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月12日讯(记者 欧阳晓娟)记者12日讯获悉,随着京津冀协同发展进程的加快,河北乐亭县日前在北京举办了2017年(北京)投资环境说明会,这是乐亭县进一步抢抓京津冀协同发展战略机遇,谋求与北京在各领域的深度合作,实现互利共赢的最新举措。

这次说明会旨在架起北京与乐亭之间合作的新桥梁,乐亭县详细介绍了其在经济基础、地理区位、生态环境、交通物流、政策支持、产业基础、承载保障、帮办服务等方面独特优势,并将精心筛选的市场前景好、投资回报率高的重点招商项目进行了推介。

据了解,乐亭位于渤海湾及京津冀都市圈核心地带,内有河北省唯一一座综合性港口京唐港,航线覆盖世界各主要港口,唐港高速、沿海高速相互交叉,境内唐港铁路对接大秦线、京山线,北京、天津、唐山、秦皇岛4个机场侍立环绕,辐射面向东北亚经济区的核心区。 乐亭海岸线124.9公里,拥有2515平方公里浅海海域,280平方公里沿海滩涂荒地,土地资源优势和临港物流优势凸显,适合摆放大项目,发展沿海临港产业空间巨大。新型能源蕴藏丰富,是国家新能源示范县,有充足的风电、沼气、地热等资源。

近年来,乐亭县先后建起了“河北乐亭经济开发区”“乐亭县城区工业聚集区”等产业园区作为吸引投资、承接项目的平台。园区间融合互动、错位发展,目前,已吸引北京环卫新能源电动汽车、北京燕化永乐环保型农药制剂、北京海德润药业、北京二商等一批科技含量高、发展前景好的项目相继落户。

2017年,乐亭县已形成以精品钢铁、装备制造、临港化工、新型能源、食品医药、健康养老等为主导的六大产业集群,全县经济呈现逆势上扬、加速发展的良好态势。同时,乐亭县不断优化经济发展环境,精简审批流程,提高办事效率,全力为企业提供保姆式服务,营造了灵活宽松的政策环境、运转高效的政务环境、保障有力的法制环境、招商创业的舆论环境,构建起行政服务的“高速路”。

责任编辑:戴琪(QY0021)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢