[北京ING]海淀田村路整治 居民称“敞亮了”

2017-08-11 09:43 千龙网

打印 放大 缩小

海淀田村路街道10日对田村中街西侧的背街小巷进行了整治。图为整治现场。海淀区委宣传部供图

海淀田村路街道10日对田村中街西侧的背街小巷进行了整治。图为整治现场。海淀区委宣传部供图 千龙网发

千龙网北京8月11日讯(记者秦胜南 通讯员史博文)8月10日上午,海淀区田村路街道党工委书记冯志明、办事处主任杜宇和工委副书记赵琴带队,街道办事处综治办牵头,田村派出所、食药所等相关单位联合执法,对田村中街西侧的这条背街小巷,进行了整治。

临时搭建的大排档被关停,搭靠在电线杆上的棚子被拆除,居住在海淀田村路街道的居民感叹:“终于敞亮了。”说起整治前的旧貌,居民王大爷印象颇深。“大排档就在这条小巷的入口,是由彩钢板临时搭建的大棚子,棚子被油烟熏得黑乎乎的。在棚子旁边,是排水篦子,上边都是餐饮商户倾倒的污水,还有厨余垃圾,天热了,引来不少苍蝇。”王大爷所描述的,就是田村中街西侧马路居民们出入时经常会看到的场景。

海淀田村路街道10日对田村中街西侧的背街小巷进行了整治。图为整治现场,执法人员清理烤炉。 海淀区委宣传部供图

海淀田村路街道10日对田村中街西侧的背街小巷进行了整治。图为整治现场,执法人员清理烤炉。 海淀区委宣传部供图 千龙网发

据悉,田村中街西侧的道路归田村村委会管理,村委会行政归属田村路街道,是四季青田村村委会和四季青青远公司的集体土地。这条街道虽然不是田村路地区的主要道路,但却是北京教育学院附属海淀实验小学的孩子们上下学经过的主要道路之一。

田村路街道相关负责人介绍,这条街上共有商户58家,不少商户私搭违建、无照经营。在现场拆除的一家大排档中,记者看到,商户私拉多处电线,在私搭的违建里存放了三四个大型的煤气罐,存在着极大的安全隐患。

海淀田村路街道当日对田村中街西侧58家违法经营的门店进行了联合整治,共拆除各类违法搭建的建筑823平方米,查封门店50家,清理门店内各类物品7车。

据悉,下一步,田村路街道将结合该地区的实际情况,拆除周边的围挡,增设绿化带,美化周边的环境。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:秦胜南

猜你喜欢