[北京ING]朝阳八里庄废旧车变“艺术护栏”

2017-08-11 09:36 千龙网

打印 放大 缩小

朝阳八里庄街道将废旧自行车变身“艺术护栏”。图为居民观赏自行车改造过得艺术护栏。八里庄街道供图 千龙网发

朝阳八里庄街道将废旧自行车变身“艺术护栏”。图为居民观赏自行车改造后的艺术护栏。八里庄街道供图 千龙网发

千龙网北京8月11日讯(记者 查甜甜)朝阳八里庄街道十里堡社区128号楼下,工作人员刚把新护栏装好,就引来了附近居民围观。“这些废旧自行车原来看着就让人闹心,现在变成护栏可真好看。”家住八里庄街道十里堡社区的王阿姨说。

居民楼前安护栏,对于社区居民来说并不稀奇,但走近一看,这段100余米的护栏是由大小不同的自行车焊接而成。每辆自行车都涂有不同颜色,居民笑称“有艺术范”。一旁的工作人员说:“这护栏是用近300辆废旧自行车焊接的。”工作人员介绍,护栏上的自行车全都是小区的废旧自行车。前期,八里庄街道联合绿芽公益组织经过统一回收处理,废旧自行车“变身”富有艺术气息的护栏,再次回到社区。

据了解,废旧自行车回收是八里庄街道“环境营造”项目内容之一。从今年4月份开始,街道联合朝阳绿芽公益社会工作服务中心在八里庄街道十里堡社区开展废旧自行车的回收。

朝阳八里庄街道将废旧自行车变身“艺术护栏”。图为小区内的艺术护栏。八里庄街道供图 千龙网发

朝阳八里庄街道将废旧自行车变身“艺术护栏”。图为小区内的艺术护栏。八里庄街道供图 千龙网发

除了废旧自行车的回收再利用,旧家具改造、枯树叶堆肥等也是街道“环境营造”项目中的内容。在八里庄的老旧小区里,不难看到,旧家具杂物堆放在楼道里、小区道路上,不仅影响美观,还存在诸多安全隐患。今年4月份,街道联合朝阳绿芽公益社会工作服务中心回收居民家里的废旧家具,经志愿者们的改造,废旧家具变身成了简易小桌椅,供居民免费使用。居民纷纷竖起大拇指说:“真是太好了,不仅改善了小区环境,还废物利用。”

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:查甜甜

猜你喜欢