[北京ING]ofo小黄车牵手软银C&S入市日本

2017-08-10 09:31 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月10日讯(记者 李金鑫)8月9日,ofo小黄车宣布与软银商业服务有限公司(简称软银C&S)达成合作伙伴关系,正式进入日本市场。日本也成为继中国、新加坡、英国、美国、哈萨克斯坦、泰国、马来西亚之后,ofo小黄车进驻的第8个国家。

据悉,根据双方签署的合作协议,软银C&S将与ofo小黄车开展深入的战略及商务合作,以帮助ofo小黄车加速实现在日本的全面落地。根据初步规划,ofo小黄车将于今年9月,在东京和大阪两大城市率先投入单车,进行第一阶段的试运营和市场评估,随后将通过软银C&S的全面协助迅速进入其他城市。

日本人口密度大,城市交通环境复杂,绝大部分城市居民都会骑自行车,具有浓郁的骑行文化,对于共享单车企业来说,日本是一个非常有发展潜力的市场。作为亚太地区发展规划中的重要一站,ofo小黄车非常重视在日本市场的发展,希望通过硬件技术和大数据运营管理能力搭建智能化的共享生态服务体系,给日本城市居民的短途出行提供全新的解决方案。

对此,ofo亚太区负责人曹枭表示:“进入日本市场对ofo小黄车来说具有里程碑意义。日本具有浓郁的骑行文化,我们将努力为当地居民提供更加便捷、高效的骑行体验。”对于与软银C&S的合作,曹枭表示,一直以来软银C&S在科技创新与市场研判上都具有卓越表现,“我相信ofo小黄车与软银C&S之间将产生非常良好的协同效应,为ofo小黄车在日本的业务发展和本地化运营铺平道路,让我们能更好地满足当地用户需求。”

“我们非常高兴能与ofo小黄车合作,它将给日本带来绿色、高效、便捷的出行解决方案,为环境的可持续发展做出贡献。”软银C&S董事仓光哲男表示,“我们将竭力帮助ofo小黄车在日本市场推广无桩共享单车这一商业模式,全面提升日本的城市交通出行效率。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢