[京城快讯]首都核心区望坛棚改项目签约比例达97%

2017-08-09 13:45 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月9日讯(记者 欧阳晓娟)千龙网记者9日上午获悉,北京核心区内体量最大的棚改项目望坛项目将于8月11日24时签约结束。截至9日上午10时,住宅签约户达5565户,还剩144户未签约,住宅签约比例达97.48%。

0809_1

北京核心区内体量最大的棚改项目望坛项目将于8月11日24时签约结束。图为该项目签约现场。东城区新闻中心供图 千龙网发

据望坛棚改指挥部相关负责人介绍,8月11日24时项目签约结束后,东城区政府将依法作出强制征收决定。“截至11日24时未签约者,将不再享受两万多一平米的优惠奖励房源,届时只可领取货币补偿或者房屋产权置换,“该负责人补充说,“举个例子,按目前望坛地区的平房市场评估价格是6.8万一平,10平米的平房只能选择68万的货币补偿,或者置换10平米的回迁房,同时也不可选择大兴的外迁房,未来损失非常大。”

同时,该负责人还介绍了签约又未交房的政策。他表示,8月26日前是本项目交房的最后期限,8月27日将公布已交房者选房排号顺序。目前的计划是9月初组织回迁房选择,10月10日组织外迁房选房。“8月26日未交房者则不能参与本次首批选房,只能在首批挑选之后的尾房进行选择。”

据统计,目前已签约但未交房的住宅户有258户。

据了解,在棚改的过程有许多家庭都因为各种原因影响签约,为此,望坛棚户区改造项目临时党委成立了“棚改之家”,组建了政策宣讲队、法律援助队、人民调解员队等。他们义务为居民提供公证、监护人 指定等服务,针对搬迁、家庭矛盾等产生的心理问题为居民提供心理辅导,为有家庭矛盾的居民进行调解。截至目前,“四支队伍”共接待居民法律咨询13030人次,开展人民调解案件534件。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢