[北京ING]北航举办全球双创大赛 设孵化种子基金3亿

2017-08-08 12:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月8日讯(记者 于振华)8月8日上午,首届北航全球创新创业大赛在北京正式启动。该项大赛还由多家机构设立了3亿元的“北航创新孵化种子基金”,旨在推动高校科研成果转化,大赛最终优胜项目将获得该基金的重点投资。

8月8日上午,首届北航全球创新创业大赛在北京正式启动。图为北京航空航天大学党委书记张军院士(右二)等领导启动该项大赛报名程序。北京航空航天大学供图

8月8日上午,首届北航全球创新创业大赛在北京正式启动。图为北京航空航天大学党委书记张军院士(右二)等领导启动该项大赛报名程序。北京航空航天大学供图 千龙网发

据千龙网记者了解,首届北航全球创新创业大赛除面向北航全球30万在校及毕业校友、68个校友分会、18个海外校友分会之外,还积极吸纳全球高校及社会创新创业资源与项目,设立北京、天津、深圳、杭州、西安、成都、美国硅谷、法国巴黎等多个专场联袂互动,重点征集挖掘航空航天、智能制造、军民融合、互联网+、信息技术、新能源、新材料、人工智能等领域的科技创新型项目。

该项大赛的各大专场共优选出50个项目参与今年10月份在北航举行的决赛,决赛前50个参赛项目将进入集训营经由大赛顶级导师进行统一培训。决赛最终优选出6至10个项目,这些优胜项目可获得“北航创新孵化种子基金”、及超50家合作投资机构创投基金重点支持,入驻北航投资旗下星空众创空间享受相应优惠政策等。

“经过65年的发展,充满创新创业精神、热情和勇气,已经是北航人饱含空天情怀的创新创业标识。”北京航空航天大学党委书记张军院士指出,首届北航全球创新创业大赛的举办,不仅是全球北航人创新创业盛宴,也是全球创新创业者共享的盛宴,希望创新创业成为北航人的生活方式和人生追求,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新,以北航人的创新创业担当,助力早日实现中华民族伟大复兴的中国梦。

作为北京航空航天大学建校65周年校庆重要内容之一, 该项大赛由北京航空航天大学主办,北航投资有限公司、北航校友总会、北航团委、北航企业家俱乐部、北京北航资产经营有限公司、北京元航投资管理有限公司共同承办。该项大赛旨在“搭平台、汇资源、聚人才、出成果”,打造“高层次、开放性、国际化、品牌化”的创新创业北航品牌。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:于振华

猜你喜欢