[北京ING]北京门头沟城管检查百余背街小巷

2017-08-03 12:59 千龙网

打印 放大 缩小

北京门头沟城管集中检查百余条背街小巷图为正在执法检查工作人员。门头沟城管供图  千龙网发

北京门头沟城管集中检查百余条背街小巷。图为正在执法检查工作人员。门头沟城管供图 千龙网发

千龙网北京8月3日讯(记者李金鑫)记者了解到,近期,门头沟城管各属地镇街执法队共发放相关宣传资料1000余份,检查背街小巷100余条次,规范并查处门前三包、占道经营、违规广告牌匾、擅自散发小广告等违法行为150余起,清理堆物堆料等垃圾100余吨。

“背街小巷是城市环境的‘里子’,‘里子’干净整洁了,‘面子’才更有‘面’。”社区王大妈说的话听起来有些绕口,却道出了群众对城市环境的更高要求。

为提升城乡结合部环境卫生质量整体水平,门头沟城管局瞄准背街小巷,对主干道两侧街巷、住宅小区周边马路市场、占道经营、流动摊点、店外经营、广告牌匾等问题进行专项纵深治理;对背街小巷内的违法建设、乱堆物料等难点问题,联合工商、公安、食药、安监等部门,综合执法,集中整治;对人口集中社区周边的背街小巷,在由执法人员定时、定点徒步巡查的基础上,协调属地居委会、物业,发动社区群众、志愿者等社会力量参与进来,及时发现、上报身边问题,做到发现一起、整治一起。

责任编辑:王大治(QJ0026)  作者:李金鑫

猜你喜欢