[京城快讯]北京西城区“换主语” 讲述鲜活党史故事(附视频)

2017-07-31 16:45 千龙网

打印 放大 缩小



千龙网北京7月31日讯(记者 戴琪)“万泉河水,清又清,我编斗笠送红军,军民团结向前进……”7月31日,北京西城区委党史办联合武警北京总队七支队新华社中队,在新华社院内的北京国会旧址举办了“党史文艺进军营 共叙浓浓鱼水情——纪念建军90周年文艺演出”。

0731_1

7月31日,北京西城区委党史办联合武警北京总队七支队新华社中队,在新华社院内的北京国会旧址举办了“党史文艺进军营 共叙浓浓鱼水情——纪念建军90周年文艺演出”。图为演出现场。千龙网记者 戴琪摄

除了歌曲《万泉河水》,还有少儿群口快板《天安门广场看升旗》、小品《强军无需送礼》、竹骨数来宝《京华英雄赞》、群口相声《双拥四字歌》、评书《邓小平听书》等纷纷登台,或情绪高昂,或幽默风趣,赢得现场阵阵掌声。

“我们的党史宣传理念就是'换主语',就是说不用我们自己讲党史,而是让大家来讲。比如今天好多节目都是我们与区里的毛众文化工作室合作原创排演的,而演员好多都是00后,把我们丰富的党史资源和编排到文艺节目里,由这些小孩子来演,来讲,目前来看效果很好。”西城区委党史办副主任张瑾说。

近年来,西城区委党史办依托丰厚的传统文化和党史资源,组织创作了形式多样的党史主题文艺节目,坚持开展党史文艺宣传“进机关、进学校、进社区、进军营、进公益组织”活动,通过自编自演党史故事,深入基层,服务百姓,接地气,重实效,使党史宣传教育落地有声。

除此之外,此次活动还是党史宣传教育服务双拥工作的具体实践,是党史进军营的创新体现,不仅使广大官兵在轻松愉快中学到了驻地的党史知识,增强了热爱第二故乡的感情,还加强了沟通,增进了了解,加深了感情。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:戴琪

猜你喜欢