[北京ING]北京小学生走进新营地体验冰上速度与激情

2017-07-30 16:33 千龙网

打印 放大 缩小

TIM图片20170730162200

7月30日下午,正值北京申冬奥成功两周年之际,北京国际青年营冰上主题营地正式揭牌。图为共青团北京市委员会书记熊卓在揭牌仪式上致辞。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月30日讯(记者 于振华)7月30日下午,正值北京申冬奥成功两周年之际,北京国际青年营冰上主题营地正式揭牌。数十名小学生成为该营地第一批小营员,他们不仅能看到全国短道速滑冠军的表演,还能亲自上阵体验冰上运动的速度与激情。

当天下午,在该营地所在地——庞清佟健冰上中心,千龙网记者看到,这个以可承接国际及奥林匹克冰上赛事为标准建设的1800平方米冰场里,数十位来自对外经济贸易大学附属小学、西直河小学等6所学校的小学生们,首先观看了由全国冠军带来的短道速滑1000米接力赛、花样滑冰单人及双人表演等精彩项目,感受冰上运动的速度与激情。接着,他们穿上冰鞋,亲身体验冰上培训课程。主办方还为小营员普及了冬奥知识。

据千龙网记者了解,7月30日也是北京国际青年营开营4周年的日子,2017年,北京国际青年营将进一步落实《北京市“十三五”时期青少年事业发展规划》,建设冬奥营地,开展冰雪运动体系,推行冰雪运动进校园、进单位、进社区,让青少年有更多机会参与冰雪运动。

北京国际青年营是由北京团市委发起打造的时尚前卫、绿色自然、极具特色的国际化专业青少年户外营地教育品牌,是北京共青团对青少年开展社会主义核心价值观培育、意志品质培养的有形化工作阵地。截至目前,北京国际青年营位于京内的12块营地规模已达到室内面积40000平米,可使用面积9700亩。单日最高可接待5000人开展活动、1500人露营。

共青团北京市委员会书记熊卓、北京市体育局副局长祁敬婷、共青团北京市委员会副书记郭文杰及冬奥组委相关负责同志参加当天的活动。

TIM图片20170730162623

7月30日下午,正值北京申冬奥成功两周年之际,北京国际青年营冰上主题营地正式揭牌。图为北京小学生在体验冰上运动。千龙网记者 于振华摄

TIM图片20170730163040

7月30日下午,正值北京申冬奥成功两周年之际,北京国际青年营冰上主题营地正式揭牌。图为北京小学生在体验冰上运动。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:薄晨棣(QY0025)  作者:于振华

猜你喜欢