[北京ING]北京6支大学生团队挺进“少爷磨难”大赛决赛

2017-07-28 13:30 千龙网

打印 放大 缩小

7月28日下午,北京联合大学管理学院举办的大学生创业生存大赛初赛成绩揭晓,李皓伟组、李美超组等6支队伍经过持续3周的营销实战,在初赛中晋级,拿到了通往决赛城市——青岛的车票。图为参赛大学生在该项赛事成绩揭晓现场观看自己的比赛成绩。千龙网记者 于振华摄

7月28日,北京联合大学管理学院举办的大学生创业生存大赛初赛成绩揭晓,6支队伍经过持续3周的营销实战晋级。图为参赛大学生在该项赛事成绩揭晓现场观看自己的比赛成绩。千龙网记者 于振华摄

千龙网北京7月28日讯(记者 于振华)5个人一组在一个陌生城市,用500元要在这个陌生城市里连续生存48小时,这对在校大学生来说意味着要受折磨、吃苦头。而就是这么一项“少爷磨难”大赛,却吸引了北京市20支队伍共100多位大学生的热情参与。

7月28日,北京联合大学管理学院举办的大学生创业生存大赛初赛成绩揭晓,李皓伟组、李美超组等6支队伍经过持续3周的营销实战,在初赛中晋级,拿到了通往决赛城市——青岛的车票。8月底,这项创业生存赛决赛将转战青岛,这6支大学生参赛队伍将一决高下,看谁最能经受“磨难”。

据千龙网记者了解,该项赛事从7月初拉开帷幕,这20支来自北京联合大学、北京信息科技大学、首钢工学院的大学生们,都是清一色的“95后”。在7月份持续3周内,他们最终营销总成绩突破7万元,截止目前,他们向慈善捐款金额已突破1600元。

8月29日至31日,这6支获奖队伍将在北京联合大学管理学院老师的统一组织下,前往山东青岛市继续开展这项被戏谑为“少爷磨难”大赛。他们每人只有100元,要在青岛城市里以团队形式生存48小时。这群“95后”可运用任何合法方式生存,但是不允许乞讨。

“在青岛,迎接他们的不是碧水蓝天,不是绿树红花,也不是生蚝扇贝。可能是泡面5人制,也可能是在24小时餐厅的漫长一夜。”北京联合大学管理学院的谭老师说。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢