[北京ING]京津冀书画团携手街道办慰问子弟兵

2017-07-26 14:12 千龙网

打印 放大 缩小

0726_1

7月26日,“京津冀”书画团一行9位国内知名书画家走进北京丰台区东铁匠营街道辖区31007部队。图为活动现场。牛宏超 摄

千龙网北京7月26日讯(记者 于振华)为隆重纪念中国人民解放军建军90周年,7月26日,京津冀书画团一行9位国内知名书画家走进北京市丰台区东铁匠营街道辖区31007部队,开展题为“丹青重彩绘鱼水 翰墨浓香书军魂”文化慰问活动。他们以如椽巨笔抒发军民相拥之深情,为子弟兵们送去文化艺术盛宴。

在慰问活动现场,书画家们题词作画,用手里的画笔展现人民子弟兵用青春和热血保家卫国的忠诚奉献精神。他们在近2个小时的时间创作书画作品40余幅,当场将书画全部赠送给部队官兵,向“听党令、排民险、保家国、树丰碑”的人民子弟兵表达诚挚祝愿,为他们送上节日的问候。书画家的作品受到部队官兵的热烈追捧,喜爱书画的官兵纷纷现场求教,在学习交流中增进书法技艺,加深军民感情。

据千龙网记者了解,北京市丰台区已连续6年获得“全国双拥模范城”,历史上就有军地共强共建的优良传统。该区各街道在双拥工作中也不断推陈出新,本次活动是东铁匠营街道在庆祝建军90周年之际推出的文化进军营系列活动之一,得到了京津冀书画名家的大力支持。北京书画协会理事、沈鹏大师得意弟子庄培森教授,天津书画院常务研究员、天津书画家理事陈彤老师,号称“国内内画第一人”的冀派内画传人姚文吉大师等悉数到场。

0726_2

7月26日,“京津冀”书画团一行9位国内知名书画家走进北京丰台区东铁匠营街道辖区31007部队。图为活动现场。牛宏超 摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢