[北京ING]2017中国数独锦标赛在京落幕

2017-07-23 09:34 千龙网

打印 放大 缩小

7月22日,2017中国数独锦标赛在京落幕,比赛选拔出新一届中国数独代表队,他们将参加今年10月在印度班加罗尔举行的第12届世界数独锦标赛。图为比赛现场。千龙网记者 马文娟摄

7月22日,2017中国数独锦标赛在京落幕,比赛选拔出新一届中国数独代表队,他们将参加今年10月在印度班加罗尔举行的第12届世界数独锦标赛。图为比赛现场。千龙网记者 马文娟摄

千龙网北京7月23日讯(记者 马文娟)2017中国数独锦标赛于7月22日在北京市丰台区西国贸大酒店落幕。戴潭潭、邱言哲、陈诗雨、胡宇轩四名选手脱颖而出,他们将组成新一届中国数独代表队,参加今年10月在印度班加罗尔举行的第12届世界数独锦标赛。

260名选手经初赛选拔进入复赛。为了给更多数独爱好者机会,今年复赛晋级到决赛的名额由30人扩大到50人。所有晋级复赛的选手都将获得组委会颁发的参赛证书。

为了与世锦赛单项奖接轨,今年的中锦赛在奖项设置上增设了数独竞速王、数独难题王和标准数独王三个奖项,以鼓励选手在各个单项领域进行突破。选手戴潭潭、黄明睿、马梦蕾分别获得了上述奖项。

据了解,今年是北京市数独运动协会第一次把全国中小学数独比赛、中国数独锦标赛和中国谜题锦标赛组织在一起,以赛会制的形式把全国的数独爱好者组织在一起。

2017中国数独锦标赛不仅是数独爱好者的比拼盛会,也是联欢盛会,在中锦赛当晚,数独协会为来自全国的爱好者准备了欢乐祥和的“数独之夜”联欢晚会,晚会在欢快激情的舞蹈中拉开帷幕,歌曲、人声和声、魔术、舞蹈、沙画表演等丰富多彩的文艺节目,为现场带来一场视听盛宴。其中“数独沙画”是为本次活动专门创作的,演绎了数独运动的发展历史。

2017中国数独锦标赛的所有颁奖环节也是在晚会现场完成的,在荣耀数独王争霸赛中,获得本次比赛前四名的选手,在现场数百人的注目下进行答题,最终陈诗雨摘得荣耀数独王的桂冠。 

本次活动由世界智力谜题联合会、北京市体育总会、北京奥运发展基金会、北京歌华传媒集团有限责任公司主办,北京市数独运动协会和丰台区体育总会承办。

责任编辑:李金鑫(QJ0025)  作者:马文娟

猜你喜欢