[北京ING]北京丰台长辛店微笑服务非京籍儿童入学

2017-07-22 14:33 千龙网

打印 放大 缩小

长辛店镇教科文体办公室抽调入党积极份子到服务窗口办公,推出“站立接迎、微笑服务”的工作方式。图为长辛店镇非京籍适龄儿童入学工作联审办公窗口。丰台长辛店镇供图

7月21日,北京丰台区长辛店镇教科文体办公室抽调入党积极分子到服务窗口办公,推出“站立接迎、微笑服务”的工作方式。图为长辛店镇非京籍适龄儿童入学工作联审办公窗口。北京丰台长辛店镇供图

千龙网北京7月21日讯(记者 秦胜南 通讯员 郑磊)非京籍儿童入学联审工作涉及10余项审核项目,7、8个科室部门协同办公,办事群众在办理过程中难免会出现急躁情绪。北京丰台区长辛店镇教科文体办公室推出“站立接迎、微笑服务”,受到群众好评。

“您好,有什么可以帮助您的?请把您的材料让我看一下…”21日上午,当办事群众走近北京丰台长辛店镇非京籍适龄儿童入学工作联审办公窗口的时候,工作人员便起身站立,面带微笑热情接待每一位办事群众,亲切热忱地提供服务。

据千龙网记者了解,北京丰台区辛店镇教科文体办公室的刘芳是负责教育工作的具体办事人员,在今年非京籍儿童入学联审工作时,刘芳已怀有7个月的身孕,该科室原本为她安排了其它较为轻松的岗位,但被她毅然回绝。

“非京入学工作头两年我都在一线,我更有经验,今年也不能掉链子。”在联审的半个月里,刘芳和其他同事一样加班加点,挺着已略显笨重的身体,始终保持着微笑,坚持站立服务每个办事群众。她虽不是正式的共产党员,但时刻以一名共产党员的标准来要求自己。她在工作中积极向党组织靠拢,并于2015年7月向该镇机关党支部递交了入党申请书。

在非京籍适龄儿童入学联审工作中,北京丰台区长辛店镇积极推行“站立接迎、微笑服务”, 想群众之所想、急群众之所急、解群众之所忧,窗口工作人员谦逊有礼地为群众服务,也获得群众的尊重和认可。

责任编辑:于振华(QN043)  作者:秦胜南 郑磊

猜你喜欢