[首度回应]北京移动:大规模断网系突发状况 已恢复正常

2017-07-19 10:07 千龙网

打印 放大 缩小

641

18日晚,中国移动北京公司通过官方微博发布声明。

千龙网北京7月19日讯(记者 于振华)7月18日下午,北京不少市民反映中国移动手机突然没有信号。对此,中国移动公司回应称,北京海淀、丰台、大兴、昌平、延庆五区有网络突发状况,紧急处理后恢复正常。

“我开始还以为是我的手机欠费了,结果一查话费仍有大量余额。”除上述五区外,通州区居民汪先生也遇到了相同问题。他告诉千龙网记者,18日下午,他突然发现自己的移动手机号码没有信号了,经过重启、拆装之后都无法正常使用。不少使用移动手机号码的北京市民遇到了这种情况。

中国移动10086电话客服在回应千龙网记者询问时表示,北京移动18日下午确实出现大面积网络故障。北京市受影响的手机没有信号,也无法接入4G网络,一直到下午6点左右才陆续恢复正常。

18日晚上7点多,北京市通州等地又出现中国移动手机断网现象。千龙网记者再次询问中国移动10086客服得知,当晚,北京市通州、海淀、丰台、大兴、昌平、延庆等区再度有网络突发状况,目前正在陆续恢复当中。由于中国移动目前正在陆续恢复,如手机仍无法接入网络,建议用户进行手机重启操作后等待一段时间,即可恢复网络。

而7月12日,北京移动网络也曾出现类似故障,以北京东二环至东四环区域情况最为严重。

7月18日,北京不少市民反映中国移动手机突然没有信号,而且还持续了大半天时间。图为北京通州区一位市民展示自己的移动手机号码无法登录移动4G网络。千龙网记者 于振华摄

7月18日,北京不少市民反映中国移动手机突然没有信号。图为通州区一位市民的手机上,显示没有移动信号。千龙网记者 于振华摄

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:于振华

猜你喜欢