[京城快讯]北京西城背街小巷架空线两年内全入地

2017-07-17 09:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月17日讯(记者 欧阳晓娟)千龙网记者17日从北京市西城区市政市容委获悉,从今年起,西城区计划用两年时间,分三个批次完成辖区1234条背街小巷架空线入地及规范梳理工作。首批天桥、什刹海、大栅栏、西长安街4个街道范围内的369条支路的架空线将于7月完成设计,11月进场施工,明年春节前就能完成全部整治工作。

据统计,目前西城区共有城市道路1775条,通信类架空线已入地541条,未入地1234条。其中主次干路的137条中,架空线未入地的有23条;支路胡同包括背街小巷的1638条中,架空线未入地的有1211条。

据介绍,为了加快工程实施,西城区市政市容委专门研究出台了《西城区支路胡同(背街小巷)通信架空线入地及规范梳理工作方案》,明确目标任务、工作步骤、组织机构和具体实施办法。

据介绍,两年三批次的目标任务现已明确划分了时间表。第一批次,西城区将完成天桥、什刹海、大栅栏、西长安街4个街道范围内的369条支路胡同、背街小巷的通信架空线整治工作。截至目前,该批次已完成了地下管线测绘和勘查设计的招标工作,按计划于7月底完成施工图设计工作,11月进场施工,明年春节前完成整治工作。

第二批次,是椿树、新街口、金融街、广内、月坛5个街道地域范围内的479条支路胡同、背街小巷。该批次项目将于本月启动,计划明年3月完成施工前期手续,明年6月底完成架空线入地与梳理规整工作。

第三批次,是陶然亭、牛街、白纸坊、德胜、广外、展览路6个街道地域范围内的363条支路胡同、背街小巷。该批次计划10月启动,力争明年9月底前完成前期准备工作并进场施工,明年底前完成全部架空线入地与线缆梳理规整治理工作。

对于主次干路中未入地的23条通信类架空线,西城区将随市里安排整治入地,于2018年底完成。不仅如此,按照全市统一安排,2019年,西城区还将继续开展辖区架空线治理收尾巩固提升工作,以确保地下空间具备管道建设条件的城市道路的所有通信类架空线全部入地,不具备地下空间管道建设条件的则实施末端规范整治。

责任编辑:马文娟(QJ0017)  作者:欧阳晓娟

猜你喜欢